毒品可恶,摧残人生

多少才华横溢的青年啊,被这可恶的白色粉末毁掉了一生。望每位想戒毒的吸毒者一路顺风,不要被这东西拉入地狱了,(它不就是个二乙酰吗啡吗,我学过有机,属于结构偏简单的中小分子有机化合物,任何强碱强酸氧化剂都可使它失效,小小海洛因,不要过于高看它)前途去找总会有的,只是把握在你们手中。

QUOTE:
以下是引用**在2011-4-20 23:08:38的发言:
多少才华横溢的青年啊,被这可恶的白色粉末毁掉了一生。望每位想戒毒的吸毒者一路顺风,不要被这东西拉入地狱了,(它不就是个二乙酰吗啡吗,我学过有机,属于结构偏简单的中小分子有机化合物,任何强碱强酸氧化剂都可使它失效,小小海洛因,不要过于高看它)前途去找总会有的,只是把握在你们手中。
请教:强碱强酸氧化剂有没有合成物?什么物品含有此成分?失效是指物品本身,还是在体内也可以让它失效?请详解!多谢!

QUOTE:
以下是引用leo在2011-4-21 1:57:16的发言:
请教:强碱强酸氧化剂有没有合成物?什么物品含有此成分?失效是指物品本身,还是在体内也可以让它失效?请详解!多谢!

LEO这位兄台,对毒品的认识我自然不如“道友”,我的本意是想鼓励一下,想说点好听的话,如果我的本意被误解了,在这道声谦。还有我所指的失效可以这样理解:向二乙酰吗啡中加入硫酸,产生一种化合物,此化合物药效必然大不如前。

没有什么,我以为你对分子的结构很熟悉。能够用其他分子来破坏其结构。你是好心。我是心太急。想当初,就是吗啡的滥用,让海洛因横空出世。为纪念他,伟大的科学家每天不知道被多少人诅咒!强酸的腐蚀岂止药效不如以前,可能看都看不到了。谢谢你,**!你的好意苍天可见。

[em50]

哎,科学本就是一把双刃剑,为人类造福的同时又把许多人往地狱拖拽。毒品,病毒,核武器,**,一个比一个厉害