为爱.离开

接触一起戒毒网有一年的时间了,最近我每天都上来看看,家里的人说我中毒太深了!我和我爱的他快要分开了,在分开之前我想在一起戒毒网留下我们的故事,做个纪念吧!(也许故事的情节有些相似的片段我曾经在帖子里发过)现在用一种无法言语的心情写下这篇文章。从昨天早上9点到现在我都没有办法入睡,我不想吃安定。当你发现自己爱着的人吸毒了,问问自己的心,爱他就认真努力的去帮助他,理解他,挽救他!不要像我那样,在爱恨里沉浮,挣扎,彼此伤害,等自己觉悟的时候,剩下的都是痛。。。。。。
     不是因为他吸毒离开他,不是因为他背着我有过女人离开他,而是因为他不需要我的爱而选择离开,也是我对爱的渴求,对爱的自私伤害了他,我只有含泪离开他!
     在这个世界上,伤人最痛的不剑,而是情!剑伤可以通过手术和药物治疗,而情伤却是痛进骨髓,就像毒品的摧残!没有回应的吻,没有激情的拥抱,冷漠的眼神,傲慢的语气,一次一次的挂电话关机。我无法想象毒品对他造成怎样的摧残!还是因为我的种种原因,让他产生了厌恶的情绪!一个曾经捧我在手心的男人,一个让你觉得很舒服很温暖的男人,变了!
      记得2004年7月的一天晚上,我发现他口袋里有个名片盒,很好奇,想拿出来看,他却不同意,并且把我的手抓得好痛,我觉得有问题,因为见他很紧张的样子。我们结婚后因为这样第一次吵架了。那晚他留我在车里径自走了,没有回家。当时我已有8个月的身孕。我疯狂的寻找他可能出现的网吧,最后因为先兆流产住在产科观察室打点滴。院方要家属签字,一遍一遍拨打他的电话,始终处于关机状态。他妈陪着我,我让她回去休息,输液要打到早上8点多,怕老人经不起折腾。一个人就这样在观察室里默默流着泪到天亮。他失踪的20多天里,我都是很晚很晚才睡,醒来枕头总是湿的,手机一直冲着电,怕没电错过他打来的电话和发来的信息。白天挺着肚子在街上没有目的找,希望在人群中看见熟悉的背影。我发誓找到他后向他道歉,我不应该这么任性一定要看他的名片盒,求他原谅我。一次偶然翻看他的皮包,第一次翻他的包(以后养成了这种习惯)。发现他6月份租房子的合同,租期是3个月,离我们家不远。按上面的地址,我找到了他租的房子,却没有人。向保安打听租房者的情况,出于职业道德他们都回绝了我。我天天都到那房子走一趟。一位保安不忍心见我大着肚子天天跑来等上几个小时,便告诉我租房者的特征。租房本人是符合我老公的特征,还有一个个子矮小的男人常住这里(之后知道他是吸毒和贩毒的,是我老公以前很好的哥们)。我老公每天来一两次,但从不住宿。我每天都去等,每次都是失望的离开。一天,他终于发信息告诉我他要回家了。一次一次的推迟回家的时间,我一次一次在失望和焦虑中度过每一天。一天早上我去山上烧香了,并求了签,是中上签。解签的尼姑说“你要找的人会回来的。”当天下午他回家了,憔悴的面容,瘦得让人心疼。我把他紧紧搂在怀里,肚子里的小家伙也开始不安分的踢我,我们终于团圆了。从那天开始我知道了毒品,知道了他吸毒,知道他早在几年前就碰过!他红着眼睛问我:“老婆你讨厌我吗?”我哭了,没有说话,我只觉得心疼!我放弃做掉孩子决定,我不忍心。我陪他在家干戒3天3夜,他很痛苦,我的心也在痛,我帮不了他,只有看着他在挣扎,一次次呕吐,拉肚子。于是我也加入了吸毒者家属的行列,担负监督和约束他的重任!日子在他一次次复吸中痛苦、担心、愤怒、恐惧、失望中度过,心中的不满、怨恨和矛盾也开始悄悄滋生。。。。。。
     记得2006年的一天,他回家。我常规帮他验尿,是阳性。他坦白了自己偷嘴了一 次!他说是想让自己在性方面更强一点,让我感觉更好一点,我知道这是他的借口。他不想我告诉他父母,怕他们担心,他向我保证不会再吸了。两天后,他又要离开家去管理工程了,在那里他可以任意支配现金。我一直都在挣扎,要不要告诉他父亲,因为我怕他没有人监督会越陷越深。一天夜里,我在梦里见他在洗手间里拿着注射器对着我笑。。。。。。我吓醒了,汗湿了一身,最后我还是如实告诉了他父亲。他父亲说我好糊涂,为什么不早点说。于是他父亲**了他支配现金权利,而从那时候起他经常不接我的电话,要不就挂机关机,他恨我出卖了他,我的心好痛。从那以后,我们不再有沟通,他不再和我说心里的话,他说他不信任我。
     变数说人管人是最差的,可我没有办法!我有工作,不能经常和他在一起,只有通过打电话,从电话里的声音判断他是在网吧还是在厕所!其实我这样做又有什么用,只是自欺欺人,给自己一点安慰,睡觉不做噩梦罢了。每次他回到我身边,我都贪婪享受在一起的短暂时间,我们经常两地分居,他在外面也很少主动给我电话和发信息。那时候我不知道他缺少内非酞对许多东西都没有激情,给我感觉就是冷漠!特别是在家戒毒的时候,他很讨厌我碰他,晚上经常出汗,像个幽灵不睡觉。有时候就连我碰他一下头发他都很反感,我以为他讨厌我,心里很难过,经常会流泪,他看了更烦。等他好了后,我给了他太多的要求和压力,我需要一个丈夫的爱和一个父亲对孩子的责任。我并不知道他碰了这个东西后,脑子就和正常人不一样,而且在日后的时间里出现很多戒毒后的症状,这个只有他自己知道,他没有认真和我说过这个问题,我也没有好好去查阅资料了解这方面的事情。因此,对于他经常的冷漠和疯狂玩游戏,我很反感,觉得他玩物丧志,经常向他唠叨讲大道理,我不知道他心里很烦很苦恼,他也从来不告诉我他很无聊,很空虚。他需要这样麻痹自己,寻找自己活着的感觉。。。。。。
      今年7月我陪他去做了1+3手术,手术后的当晚我们吵架了。我心里有太多的不满,情绪没有办法控制。我不应该在这个时候和他谈论今后的打算,因为他也不知道自己的将来。他给他母亲打电话哭了,他说他身体很不舒服,我还要和他较真。我也哭,因为他告诉我,他不爱我了!其实我们缺少的是心平气和的沟通和信任。慢慢的,我们开始有了很多矛盾,他不接我的电话成了习惯!一天,他告诉我,对我已经没有感觉了!心碎只有我知道!我的爱让他感到了窒息,感到了压力!或许说我根本就不懂怎么去爱他!他要求和我离婚,这几年我们都很累,都很痛苦,我答应了。后来协商先分开几个月不要联系对方,静静的过日子。在分开的日子里我疯狂的想念他,我以为我不会爱他了,我忍不住给他打电话,可他除了我的电话不接外,其他人的基本都接,让我觉得好痛苦。儿子病了,带他去打点滴,他想给他爸爸打电话,我没有办法在输液室给他找其他的电话,我哭了。有时候电话接通了他都是用很冷的口气和我说话,感觉他极其厌恶我这个人。我们彼此伤害着,挣扎着。。。。。。
      我开始查阅大量关于戒毒的资料,关注戒毒的动态。每天都上一起戒毒网看文章,看帖子成了我的习惯。看吸毒朋友的故事,看戒毒朋友成功的喜悦和辛酸,写得很真实很感人。通过学习和查阅,我知道戒毒的本人很重要,心理暗示、信念很重要,要的是决心,要的是破釜沉舟的气魄,要的是坚强。同时需要家庭的关怀,社会环境的支持!而且戒毒的过程是个复杂的长久的过程,每一个环节都必须重视。在我开始知道怎么揣摩他的思想和心理的时候,他却已经放弃给我接近的机会,一次一次不惜用各种方式来回避我,拒绝我同时也刺伤我的心。他在QQ上留言说“回不了头了,我不想回到没有感情的生活,没有沟通的生活当中,不要再坚持了,分了吧!不要再增加彼此的痛苦了!”世界模糊了。。。。。。
      回首我们这5年一起走过的日子,虽然哭比笑的时候多,分比和的时候多,但是我还是感到了幸福,感到这种幸福很珍贵。虽然很短暂,却已成为无法磨灭的记忆!

确实,怎么去爱一个吸毒的人,真的很难。

看见你的一切就如看见我的某段恋情,我讨厌,我讨厌他出卖了我,以为他全世界包括父母都知道我吸毒  我狠他翻我的包,监视我的一切,逃避,逃离他,他就象一个讨债鬼一直紧逼着我,有时候我在想,如果能把他一起拉下水就好了,他能了解我的喜怒哀乐,了解我的痛苦  执念  就是执念  我不想戒非拉着我干吗  不想理他 不想爱他 他的一切于我无关 你们怎么一模一样  烦死我了

红色是冲动,是激情,是毁灭一切的力量
蓝色是忧郁,是深刻,是沉沦一切的力量
绿色是平和,是安逸,是抚慰一切的力量
经过红色的爱情,蓝色的失恋,那么绿色的思念就是你最好的心灵鸡汤。
爱情的时间是多久?几个星期,几个月,还是几年?但不管多久,爱情总是会过期的。而这种思念呢,永远也不会过期。
超越了爱情和友情的感情,就是这种思念。
找一处心灵的港湾,你可以放心的停泊。
找一个心灵的守护天使,永远不会迷失自我。
当你找到了,你就是世界最幸福的人!

感慨

QUOTE:
以下是引用分享在2007-12-18 7:33:01的发言:
红色是冲动,是激情,是毁灭一切的力量
蓝色是忧郁,是深刻,是沉沦一切的力量
绿色是平和,是安逸,是抚慰一切的力量
经过红色的爱情,蓝色的失恋,那么绿色的思念就是你最好的心灵鸡汤。
爱情的时间是多久?几个星期,几个月,还是几年?但不管多久,爱情总是会过期的。而这种思念呢,永远也不会过期。
超越了爱情和友情的感情,就是这种思念。
找一处心灵的港湾,你可以放心的停泊。
找一个心灵的守护天使,永远不会迷失自我。
当你找到了,你就是世界最幸福的人!
      也许是经过太多的分离和痛苦的折磨,我不敢奢望自己会得到什么幸福!越去争取越痛!可能平淡的生活比较适合此时的我!谢谢分享!其实不管是吸毒还是爱情,都是人生的一种经历,都需要勇气和意志去面对结束。我有段时间因为无法入睡,曾经有过想去溜冰的冲动,真想要死一起死,要痛一起痛好了。看着可爱的儿子,我平静了,我要把儿子抚养**,做个真正的男人,为他父亲争口气!这是我生活的动力!

QUOTE:
以下是引用联邦加可乐在2007-12-17 23:56:53的发言:
看见你的一切就如看见我的某段恋情,我讨厌,我讨厌他出卖了我,以为他全世界包括父母都知道我吸毒  我狠他翻我的包,监视我的一切,逃避,逃离他,他就象一个讨债鬼一直紧逼着我,有时候我在想,如果能把他一起拉下水就好了,他能了解我的喜怒哀乐,了解我的痛苦  执念  就是执念  我不想戒非拉着我干吗  不想理他 不想爱他 他的一切于我无关 你们怎么一模一样  烦死我了
     他拉你,他监视你都是因为他心里有你,爱你才会做这些过激的行为!如果你站在他的角度,你爱着的人这样,你会怎么做呢?你甘愿拿钱帮他去拿货,然后看着他一边注射一边失去了生命的迹象吗???????????

爱了,伤了,痛了----好好的坚强的活下去,不要因为爱的伤痕而倒下了

QUOTE:
以下是引用堕落天使泪在2007-12-18 16:33:37的发言:

爱了,伤了,痛了----好好的坚强的活下去,不要因为爱的伤痕而倒下了
    我会的,今天去参加儿子的家长会,老师反映我儿子最近比较喜欢一个人玩,注意力不集中等等!其实我们大人再怎么样都不能影响孩子!老师说要用爱来教育孩子,要他们知道感恩,感恩爱他的人和身边的人。家里要有爱的氛围,我听了心里很不是滋味,真的!不过我会坚强的,为了生活也为了孩子的明天!

怎么办,怎么办,我们怎么办。。。