改变不了别人,只能改变自己

算来和老公认识也有五年之长了,而我也陪他度过了五年戒毒之路,其中吸了戒,戒了吸,反反复复,彼此伤痕累累。
   像我们平凡人好像始终走进不了他们的心中,有时候想好好沟通一下,都好难。他们认为我们做为家属,不相信他们,老是怀疑。而我们认为他们骗我们太多了,很难找得到相信的理由。
    五年时间里,泪水都已经流干了,争吵,打架也是经常发生,彼此有了很多隔阂,但我们还是清楚,五年感情不能抹杀。陪他去异地戒了两次,但一旦回到家,又走回头路,真得很无奈。
    他总说三十多岁的男人呆在家里,没事业,还要靠老婆出去上班赚儿子的奶粉钱。而我又老是骂他。
    终于,在一次又找借口出去找这东西回来的时候,我终于抓起东西向他砸去,口里直说不是你死就是我亡。而老公也对我动手了。那天,真得有种想死的感觉。
    后来,和一个朋友聊了一下午,印象最深的就是她所说的:改变不了别人,只好改变自己。很无奈的一种选择。
    面对他一次次的复吸,自己保持一颗冷静的心,不要争吵,这样是解决不了问题的。我想,一个真心想戒的人,在烦恼的时候也是特别想复吸。因为已经把它当成了一种寄托,就像普通人烦恼的时候,需要发泄,只是他们选择用这种方式化解。只是伤身又伤神。
    可以把他们一次一次的复吸当成是一次感冒,感冒了,就要对症下药。多做做思想工作。
     把他们引入一个正常的生活轨道来。
   我现在烦恼的一件事就是我老公太瘦了,两个脸颊都凹下去了。别人一看就知道是搞这东西的。有没有办法让他胖点呢?听说医院是不是有一种营养针可以打呢?

一停就会胖吧?

一停肯定会胖了.那也要看你老公以前不玩东西的时候容易发胖吗?容易的话不玩东西肯定比以前还胖.

我也是改变不了他,就改变我自己吧

改变不了对方 改变自己 只要我们还有爱

很经典的一句话,既然都已经结婚了,就好好拉他一把吧。