请变数帮忙

我弟弟今年已经35岁了,有差不多6、7年的吸毒史, 曾经在4年前被强制戒毒两年。但是在回家后的几年里,还是断断续续的发现他在吸毒,连续换了几家单位,现在工作也失去了。前一个阶段,自己又每天到我们这里的一家医院用药物戒毒,好像也没有什么效果,最近发现他老是向家里人找借口要钱,或者向亲戚借钱,其实是去吸毒了。昨天我把他大骂了一通,几次想报110把他带走强制戒毒。真的没有办法,我们家里父母都70岁了,他自己有妻子,还有个8岁的女儿,现在和我的父母在一起生活。变数,您说我们该怎么办啊?请您帮出出主意啊。

给我留言不能使用,我移动到此!

你弟弟的情况,我认为他应该离开你们的家乡去异地生活

头像被屏蔽

禁止发言

谢谢,能问下为什么吗?要是一个人离开家乡,那不是更看不住他了,有没有其他更好的办法了?谢谢

QUOTE:
以下是引用jiangsu在2010-5-27 11:47:38的发言:
谢谢,能问下为什么吗?要是一个人离开家乡,那不是更看不住他了,有没有其他更好的办法了?谢谢
他在家乡就能看住他吗?家乡的一切太过熟悉了。什么也方便。
去一个陌生的地方起码他会有顾忌。找钱找货不会在家乡那么容易-----个人看法,不代表变数。

是啊,换了新环境,他的心瘾会小多了!

不换环境他稍有不慎就会复吸!

如果他没有进去过,如果他没有家人的溺爱、如果他没有工作就不能养活孩子,他可能早就醒悟了!

舍就是得!!!

谢谢。