[原创]老公在自愿戒毒中心的日子

很久前已经关注了这个论坛,一直想写的什么可以和深陷痛苦的家人们分享,也想上来真正的了解老公心里想的。

今天是老公进入白云自愿戒毒中心第10天了。我知道老公也是下了很大的决心要改好,我知道他很努力的想改好,他的

付出我都知道。可能很多人都会笑我的执着,笑我的无知,笑我的不现实,可是我相信老公是可以改好的。

最近比较关注有关戒毒的网站或者是博客,看了很多成功的案例和复吸的失败案例。当我看到成功案例时,我很欣慰,   

好像就见到了自己老公的成功。可是当我看到有些人已经10多次进出戒毒所了,我的心又凉了。我的坚强又被打败了,我懦弱

了,我退缩了,就好像感觉他改不了了,我的努力都会是白费,就像是用拳头打在棉花上,没有任何的作用。

我知道看了这篇博文的朋友也许会很多人不支持我,会笑我。因为大家都知道只要一旦染上毒品,就会悔恨终身的,就

永远都改不了的了。朋友们都劝我离婚,劝我离开他。我也曾想过离婚。

有个姐姐告诉我,她说就算离婚了,你能保证你的下段感情会好吗?她认定我的下一段感情并不会好。她说如果用我现在这种对待老公的方式和态度,我就算开始多少段感情都不会幸福的。她说一个成功的人,都会有人在背后造就的。我想就像

我们平常说的:成功的男人背后都有一个女人支持吧。

看了很多的案例,每个吸毒者的背后都有一段鲜为人知的故事,也许我们会说就算是生活多么的不顺也不应该用毒品来侵蚀自

己的身体啊。其实就像我们不开心喝酒一样。我们不开心时会用酒精来麻醉自己,令到自己不那么痛苦。也许他们也是想用毒

品来减轻痛苦吧。

其实我们在责怪这些人群时,却没有看到自己身上存在的问题。记得一年前我第一次找心理医生时,坐下后,我好像旁若无人

的说了很多自己的经历。医生听我说了我的状况后,跟我说的第一句话:我想知道你们平时是如何相处的,跟我说说好吗?我

也照实的说了很多我们平时发生的一些事情。医生说那我明白了。医生说既然我们暂时改变不了他,那我们先改变自己吧。我

是懂非懂的点了点头。医生说:这个过程是很折磨人的,很艰难的,你愿意吗?我依然点了点头。医生接着问:你觉得现在最

困惑自己的是什么?我顿时觉得好委屈,眼泪一下涌了出来。陪同我的朋友马上递了张纸巾给我。心理医生跟我朋友说让她哭

吧,不用担心,让她释放吧。哭了一会,我擦干了眼泪,说:不好意思,我突然觉得很委屈。医生说:说说看吧,可以吗?我

说因为这些事情家人还不知道呢?只有他的爸妈知道,可是我的家人还不知道。我一直在瞒着。我们才结婚2年,不想告诉我

的家人,所以我一直隐瞒的很辛苦,自己受的苦只有自己一个人偷着哭。这种事情更不敢和自己的朋友说,因为这不是什么好

事情。我一个人忍的很累很累。说完后,我的眼泪又留下来了。医生说我老公缺爱,所以极为没有自信。我说不会啊,他的家

人那么爱他,那么娇宠他,要什么买什么。朋友在旁边说了句:那是你们给的爱不是他要的爱。我不明白的看了看她。她说如

果你在沙漠里迷失了方向,很渴很累。可是你的家人在这个时候却给了个面包你吃,你会怎么样?我急着说:我是口渴啊,给

我面包干什么啊?朋友笑着点了点头。她说这正是我要说的。家人是爱你,给你面包。可是你在此时需要的是水,可是家人却

给了你面包,你觉得是不是错了?我好像特别赞同的点了点头。朋友说,我们总是觉得天下无不是的父母,可是这种观念是错

的。其实我这样说并不是想责怪父母造成我们做错事,并不是要为自己的错去找借口,而是我们应该如何真正的爱一个人。随

后我们还聊了很多,我很奇怪的问医生,为什么我们的交流一直都是我在说,而你在听呢?为什么你对我的态度那么平和呢?

医生说:我们要学会“助人自助”。我们帮助了你,你就要自己帮助自己,知道吗?你觉得如果你对你老公的态度也可以像我

这样平和时,他会走向极端吗?我似乎明白了很多。。。。。。

老公是一个很有人缘的人,也是一个对我很有责任心的人,可是现在都变了,一切都变了。。。。。。。。

我有一个爱我的爸爸妈妈,有一个爱我的老公,有一个很多人都羡慕的幸福家庭。我们结婚后的几个月里,我觉得自己就是世界上最幸福的人,

因为老公老公对我的关心,对我的体贴让我觉得自己生活在幸福的国度里。可是突如其来的变故,让这一切只能是回忆。婚后的某一天晚上我在睡觉,

突然听到家婆在骂老公。我起床,问家婆什么事?她说老公在吸毒。。。。。。我看到了吃完了锡纸,看到了很多我从来不知道的东西。以前只是听说

过白粉,K粉之类的东西,可是从来没有亲眼见过,更不知道这些东西是怎么吃的。可是在那一刻,我终于懂了很多。那天之后,我们原有的幸福和欢

乐都不见了,增加的是吵闹,打闹。吵到家人也不耐烦,吵到我从此搬回了自己家住。我最恨的就是,每次吵架时,他的家人都说是我造成的吵架,让

我们如果要吵架,就出家对面的马路吵,免得在这里吵丢人现眼。那一刻,我是多么的委屈,我已经承受了一切的一切,为什么要说是我造成的吵架?

现在我们吵架时,我再也不在家里大吵了。不开心时,要么我把自己一个人关在厕所里任由眼泪流,要么一个人走出门口,等心情冷静了再回家。我是

一个很怕黑的人,可是每次吵架,我都半夜深更的一个人跑出去。在外面,我怕,可是在家里根本呆不下去。总是一个人在外面发泄完了,哭完了,才

回家。回到家,我没有和他说话,就直接上Chuang把杯子捂住头睡觉。

你老公戒了吗,我老公吸十几年了,我现在正在和他谈离婚。

他从医院出来了,可是他并没有改

看了你的经历,我很伤感.她给我发短信,她不开心--吸毒的老公让她对外人强壮欢笑,却只能和远方的我沟通,而我还没有走出她和我分手的伤痛,却又为她的忧愁再一次撕心裂肺的疼痛。那一天,为了那个吸毒的男人,他放弃了我,而今天,我却在为深深伤害我的女人的痛继续折磨自己。诅咒这个世界所有的神明,你们为什么不睁开眼睛拯救世人,让毒品贩子们都下地狱?!我累了,真的累了,所有的一切让我厌倦。我的爱,我的痛。