[求助]我在害怕。。。请变数及你们有心人帮助我们吧

我先来说说最近发生的事吧。

我的表弟,87年出生的,在10年12月份家里才知道他吸毒的,于是在圣诞的时候就把他送去广州的自愿戒毒所,在那里经过15天的治疗(其实治疗效果是怎么样我不太知道,只知道治疗期间他吃药的话就一直吐,吊针的话就比较好),在那里用了万几元,以为他已脱毒了,不会再碰小白了。本来是将他安顿在广州的,不让他回来粤西地区的,但是想着过年了,他自已就跑了回来,刚开始一个星期是正常的,因为他去年结婚了,中秋的时候生了个儿子,按广东这边的习俗,头年是要封利市的,给他封利市的纸币都用去吸毒了。。。没办法,又把他带到广州我阿姨那,想着离开吸毒的环境他会好点,谁知他现在谎话连篇,骗我们长辈的钱,又偷跑了。。。他爸爸曾经说过,如果他再回家的话就报警抓他。。

从他老婆的口中我知道,他四五年前就已经开始吸毒了,有戒过一段时间,也有试过用冰毒戒小白的,现在吸的是小白,据他自已说法,没有注射。他也办过卡喝过一两个月的美沙酮。
喝的时候是去年的国庆节开始的

1.       我想请问你们,表弟说他以前腰部以下都会痛的,现在只是脚会麻,他说量小了,比以前好多了,我想问一下,这个现象他说的是真的吗?还是骗我们?

2.       象他这种情况的,又吸过冰毒,又吸小白,干戒的话可以吗?还是一定要药物?如果要药物的话,可以使用哪些药?最好药房里可以买到的药。

今晚回来的路上,看到一个未满20岁的男孩让人反捆双手在路边,还搜他的脚,我一度很害怕是他,怕他让人抓了,其实内心里还是想他自戒的, 但是他是没有意志力的人,我想送他去广州的戒毒的,但是看了好久你们写的贴子,都说戒毒所好黑暗的,我们真的不知道怎么办,我们这边的家族都不是富贵的家庭,勉强解决温饱而已,一年下来袋子里都存不了多少钱的。。

我真的是流过好多眼泪,又害怕,又担心。。。请你们帮帮我们吧。。

没有人能完全帮得到他,要想戒毒靠的基本是自己,首先看他是否想戒,如果他打心底不想戒,就算你们现在强逼他戒了一段时间,到头来还会复吸,唯一的办法就是让他从心底恨白粉,这样他才会心甘情愿的戒,不过让他有爱变成恨是需要时间和技巧的,他还年轻,还耗得起,像他这个年龄还算个孩子,生活阅历少,自然没有把世间的东西看透彻,所以做为他的亲人只有用你们的生活经历告诉他生活的不易,自己活着不单单是为自己而活,还有是为了亲人而活,他现在是上有老下有小,让他明白自己肩上的责任和义务,也许他明白了才会真正的戒,否则就算吸得家徒四壁他都不会停的。重中之重是他自己想不想戒。如果想就好象生病几天就好了,如果不想他会借口说戒不了,戒毒的时候比死还难受,一点点的痛苦他会无限的把它放大。我是过来人,所以我非常明白你表弟的心情。

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止发言

吸毒的人身体的免疫力会越来越低,谁都有这样或那样的问题,脚麻痹了是正常现象,因人而议。也许不关吸毒的原因。

如果全部的亲人都放弃他,断他经济,让他没钱吸,会不会是一无所有?怕那时他会走上犯罪的道路。

真的好痛苦,每个人都想帮他戒毒?但是为什么他就这么不争气?

回来了已经过了五天了,本来说今天再次到广州的,但是我心里一直希望他可以走入那个地方,尽快把他戒了,可是。。。心里也知道,没有最坏,只有更坏。

为什么吸毒的人,你不了解你的亲人的痛苦。。。却一直往下踩,难道那种飘的感觉真的顶得过亲情?你还有你的儿子,难道你想你的儿子一世都背负你的污点。。。

很痛苦。。很无助,每天都自我催眠,他会听话,他会重新做人,他再也不会吸毒了。而事实上呢。。。。

本来到广州去了又跑了回来,以为他回来又想那回事,但是又不像是,这次把老婆孩子一起带到广州去了,是想重新过生活还是在进行着另外不为我们所知的事呢,真的是水深火热中...

希望他这回真的可以让我们安心了...

QUOTE:
以下是引用水深火热中在2011-3-10 0:49:27的发言:

如果全部的亲人都放弃他,断他经济,让他没钱吸,会不会是一无所有?怕那时他会走上犯罪的道路。

真的好痛苦,每个人都想帮他戒毒?但是为什么他就这么不争气?
教你一个办法 不知道会不会有用 招些关于吸毒吸死掉了的故事跟他看看 让他知道如果再吸的话就会有生命危险 这点应该算是威胁了吧

恐怕仅仅是讲讲故事没啥效果吧..