无题寄语

其实早就在这个网站悄悄地浏览了很多次,今天是第一次注册登录,我不是一个论坛里大家口中的道友,在我心里对这个特殊地带,没有歧视和恐惧,反而有种特别的关心和期待,因为我是一个道友的家属,这里很多朋友的经历,我都会感到熟悉和心痛,因为我陪着 我爱的那个人,在黑暗和迷茫里挣扎了无数个日夜。
                     在我和他认识的时候,就知道他曾有过吸食毒品的经历,但是那个时候的他,已经戒断了很长一段时间了,虽然很多人在知道这些之后,都劝阻我和他来往,可是在我看来,只要有毅力,就没有坚持不下来的事情,所以我义无返顾的成为了他的妻子。
                       结婚的最初,我们是幸福的,虽然他有些冷漠和木讷,但是在我看来都没有什么,因为我知道他是个善良的人,只是不善于表达而已,我乐观的憧憬着美好的未来,规划着我和他将携手一起走过的人生。可是就在我还傻傻的沉浸在这份幸福当中时,因为一些特殊的原因,他走上了复吸的道路,这无疑对我来说是一击当头棒喝,那段日子,我真的很迷茫,不知道自己该为他做些什么,我不忍心责备他,虽然这对我来说有些不公平,每当看到他无助的眼神,我就告诉自己,不能放弃这个男人,不论要经历怎样的风雨和艰辛,我都要用自己对他的爱和责任,陪着他走出黑暗和泥泞。
                       后来的日子,我想尽了一切办法,希望他可以早日戒断,因为没有经验,所以走了很多的弯路,甚至我还以身试法的去尝试过那个东西,后来他阻止了我,他不想看到我成为第二个他,后来我也慢慢的理智起来,我知道这样的方法是最不可取的,结果只会万劫不复。
                        在那段日子里,我们受尽了人间冷暖,甚至是饱受歧视,我渐渐地明白了 ,为什么沾染了这些东西的人会变得自卑颓废,或者是自我放弃歇斯底里,这跟社会上或者是家庭间的看法和做法是有直接关系的,人人都说能不能戒断是要看自己的毅力的,但是大家对他们的态度和做法,也是有很大的影响的。如果多一些关心,少一些敌视和歧视,可能会让他们有不一样的人生!
                        很长的一段时间里,我们尝试了很多种方法,最后他终于还是扛过来了,现在他戒断快有半年了,身体恢复的也还算比较不错,每天至少能正常的吃东西和睡觉,虽然我的心还在悬着,但是能看到他这个样子,我还是很开心的。我现在基本上不主动和他提那些事情,但是,我也不拒绝他有时会说起那些话题,因为有的时候面对是比逃避更好的解决办法,如果他能够坦然的去面对这些事情,也就证明他已经看清楚了事情的好与坏,轻与重,这样对他本人而言,是有利而无害的,他能面对,也就慢慢的会懂得什么是正确的选择。尽管,我不知道未来的路会是怎样的,但是我会陪着他走下去,人与人之间是平等的,因为平等所以有爱。
                        在这里,也希望论坛里的朋友们都能平安快乐,早日走出灰色,拥有明朗清新的人生!!

很好的的贴子,支持!真正的爱就是不离不弃,尽力去用爱感化身边的亲人,才有可能让一个没落的人有重新拾起生活的的勇气。祝福你们!《幸福的两口子》

谢谢你的祝福,在这里也祝福每一个对生活有信心的人,幸福快乐!

祝福你们。用爱去感化吧

最好终身抗战,他会反反复复的准备

加油,我也好想老公能好起来.

选择了爱,就是相濡以沫的同甘共苦,相信你的老公现在心里是最爱你的,你给他的帮助会让他对你涌泉相报。祝福像你这样的道友家属永远幸福!

不知道未来的路会是怎样的,但是我会陪着他走下去,人与人之间是平等的,因为平等所以有爱。...有你这样的有情人相伴,是他几世修来的福。祝福你们。。!