家人的爱是戒毒最好良药

有什么好的戒毒药吗,今天我们就一起来看看专家的介绍:  吃什么药戒毒最好?  家庭成员天天生活在一起,其亲密关系是任何社会团体都无法比拟的。因此,最容易察觉吸毒者的吸毒违法行为的是家庭,最直接最有效地帮助吸毒者的也是家庭。专家表明家人的爱是的最良药。家庭帮助吸毒者应注意做好以下几件事:
 (1)如发现家庭成员有吸毒违法行为,要督促吸毒者到自愿所或强制所。如已吸毒成瘾,送强制所  (2)在所期间,常去看望吸毒者,鼓励其交待清楚来源,痛下决心戒断毒瘾,并经常保持与所的联系,了解其思想动向,与所密切配合,共同做好教育工作。  (3)吸毒者出所后,一方面要密切注视他的言行,特别是与之交往的人员,另一方面要正确地对待他们,生活上多关心,思想上多帮助。 (4)积极配合社区和派出所对其实施帮教。经常向社区和派出所反映其出所后的表现,并定期督促其到所接受尿检。 
 家人的理解是戒毒最好的药物,以为戒毒病人不无感概地说,家人的理解支持使我成功摆脱了毒品,家人的理解才是最有效的药物。戒毒病人给我们讲述了他的戒毒历程。  大约五年前,当时我还在自愿戒毒所工作的时候,湖南娄底新化有一位患者来我这里做了一次“納曲酮长效缓释剂”。一年以后他和他父亲来了我们医院,为什么?复吸了!陈明的原话现在还回荡在我的耳边:“胡哥,你知道这一年我是怎么过的吗?我被软禁了,每一天我的活动范围就是楼下的麻将馆和家对面的鱼塘。而每天去打麻将必须从父母、妻子手里拿钱,当晚赢钱输钱都必须上交。他们还要去楼下核对我是真输还是假赢,数目套得上吗。钓鱼也一样,时刻有人在窗台上看我。胡哥,我真的一点信心都没有了,这一年真的好难过,而做了手术我又不能吸毒”。
 灿宝,我一身中最重要的朋友。他是我们哪里有名的疯子:多次自戒,强戒。在我们医院有他的日子就有欢乐,强戒也一样,活宝一个。老鼠是他最好的伙伴(关禁闭时,抓了一只老鼠,用小绳套起来,天天逗它玩,晚上陪它睡)吸了近15年的毒(静脉注射),于2007年做的納曲酮长效缓释剂。半年后买了一台二手大众,现在已换上了丰田凯美瑞。做完手术后天马行空,记得有一次父亲跟他打电话:“灿宝,想死啦?听别人说你又吸上了。”他的回答是:“对,老爸。回来帮我。”父亲一到家,他就强行拉着父亲去了自愿戒毒所并做了一个尿检,阴性。我还真很少见过这样的父子情。一起戒毒,一起痛苦,一起欢乐,漫漫长长15年。戒断后各有各的事业,此时此刻其父亲所表现的就是信任、宽容、牵挂和鼓励。他完全可以说终身戒毒了。
 有过吸毒史的病人特别逆反、多疑和自卑,戒断后家里最亲的人最该做的事情就是多一点信任、宽容、关心和鼓励。尽可能少提以往的事情,更不可以一天到晚唠唠叨叨。尽自己最大的能力帮他们找一份自己爱做的工作,让他们尽快地充实起来。强行要他们马上脱离吸毒圈,一般很难。防复吸治疗的过程中,他们是不能吸食毒品的(正常后)。尽快地让他们建立一个新的生活圈,让他们自觉的从老圈子中脱离出来。信任、宽容、真的的关怀和鼓励,少一点唠叨,会很快让患者实实在在的回到亲人的怀抱。

来自手机客户端———
标题很赞,我能戒掉多亏家人的理解与包容

晨霜 发表于 2016-2-23 13:52
标题很赞,我能戒掉多亏家人的理解与包容

真为你高兴,这是家人最大的幸福。保持住,不管遇到什么情况,定要保持住这良好的状态。

家人爱你不抛弃不放弃。

为了家人而努力。