发新帖
查看: 161|回复: 0

当人们说要自己戒毒时,首先要面对的是什么?


总有人说:戒毒方法那么多,不一定要靠医院,自己在家也行。


也有很多人在说:朋友的朋友、生活中谁谁谁都是自己戒掉的,毒品哪有那么可怕?他们不是自己干戒了?




自己戒,真的能行吗?要面对的是一些什么?


1.身体上的痛苦
毒品有极强的成瘾性,要戒就必须熬过戒毒过程中的痛苦。

你眼中看到的几个戒毒“成功者”仅仅是为数不多的几个,失败放弃的更多。




有一位患者就是经历过干戒的,他年迈的母亲亲手将他的四肢拴在床的四个边角上,仅仅是吃饭的时候喂饭,一刻也未松开,看过电影中戒毒片段应该都觉得似曾相识。

毒瘾发作难受起来,豆大的汗水就一颗一颗的从额头上冒,母亲说他活像要吃人的猛兽,他就靠着一口气支撑着自己,有的时候戒着戒着就直接晕过去,那是他戒毒最难忘的时候。





2.复吸的问题
“我心里住着一只恶魔,它总在叫我回去吸毒……”

戒毒难受不可怕,有些人可以硬扛,但是可恨的是自戒有着极高的复吸率,有的吸毒者好不容易把毒给戒了,但是心瘾犹在。

如果并非极强的心瘾存在,何来为毒品倾家荡产而死?血一样的事实就摆在人们眼前。




有个小伙住院戒毒前也是自戒,为了克制自己,带上干粮和水就动身去了陌生的城市,在宾馆里足不出户就是17天。

成功返回后看到身边的人吸毒,忍不住又想吸,他没有努力?我们相信他很努力的在克制自己,但是毒瘾并不是自己想就能够克制得住的。




为什么我们比较提倡去专业的医疗机构戒毒?在吸毒者戒体瘾的时候起码第一个不会让他们难受到疯掉!

不少毒品都有体瘾,特别是一些传统毒品,像海洛因的躯体瘾就很严重,如果毒瘾发作的人没有吸到毒品,在医者的角度上觉得他们像历经一场大病,在戒毒者自己的感受则是从鬼门关走上一遭,终归不会有多好受。




专业的医疗机构能够针对患者的病症用药,有专业的医护对健康进行监管,对症用药、合理用药对于病人有多重要大家一定知道,对好症准确用药,绝对比胡乱迷信买上一堆吃一堆所谓的“戒毒药”来得好。

关于复吸问题,复吸率一般是比自我戒毒要小很多的,专业的疗程会有专业的心理辅导和康复训练,能够及时的发现治疗中存在的问题,也能对一些吸毒者偏执的个性进行开导,这对于吸毒者戒毒是非常有益的。
u=1325079792,2537285747&fm=26&gp=0.jpg

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

戒冰毒|戒海洛因|戒麻古|纳曲酮|脱毒舒|八卦象数疗法|一起戒毒论坛

GMT+8, 2018-9-24 14:26

Powered by 戒毒

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部