戒掉了,我又能做什么?

从第一口开始到现在已经有二十多个年头了。中间曾经成功的戒了九年。那是快乐的,开心的九年!期间的我仿佛已经把小白仍去了九霄云外,和它断决了任何关系。我努力并开心的生活着,虽然并不富有,但是无忧无虑。而且重组了家庭,有一个活泼可爱的儿子。命之神偏偏和我开了一个令我沮丧不已的玩笑。九年之后我又和小白重归于好了。轮回的日子消耗掉了我九年辛苦赚来的积蓄,卖掉了养家糊口的餐厅,并且欠下了一屁股的债!老婆哭口婆心的劝导和宽容的等待令我无颜以对,默默的痛下决心要摆脱小白。经历了几翻的挣扎和轮回,我终于再次成功了。换来的却是满身的疲惫不堪与伤痛。年过四十,已经没有宏图大志,求的只是安稳度日,有口安乐茶饭。可是看似简单的问题却成了我莫大的困难!考了汽车驾照又去考资格证,但是现在的司机基本都要搬货,这又是我最大的障碍。因为我的腰有旧患,所以在摔倒了一次之后(两个膝盖都肿了),迫于无奈的被公司辞退了。为了生存,我又去考叉车证,希望能够籍此找到新的工作。新的问题又来了。年过四十又有哪个老板肯用你呢?好不容易进了一家公司,本来真的打算努力工作,即使忍气吞声也在所不惜。命运往往就是那么无奈,离乡别井的我受到了身为当地人班长的排挤和玩弄,在我忍受不住疼痛折磨的时候,我看病请了几天病假。回到公司迎接我的同样是一纸自动离职表格。走吧,即使恋恋不舍,也不可能不要自尊。就这样,我回到了失业的大军当中。其实我并没有放弃自己,我也曾不断的寻找工作,只是年龄成了我最大的障碍!真的应验了一句老话:少莊不努力,老大图伤悲。前几天看了吴桂林最后的日子,使我的感触很深。他终于解脱了,不再点瘾,不再为钱担忧,终于可以无忧无虑的了!而我的将来又是怎样呢?我想不出答案!!戒掉了又能如何,只不过是走进了另一个轮回,现实的社会,世俗的眼光,无奈的我只能徒增更多的无奈!漫无目的的生活,解决不了的柴米油盐,我还有将来吗?或许,一切都是或许吧。

归途兄。。你行的,,我相信你

你的心态很好,只要求过普普通通的日子,不抽了就慢慢来,没有饿死的家雀

头像被屏蔽

禁止发言

能成功戒掉毒品对于你们同道中的人算是很大的成功了。想想还有多少人还在戒毒的道路上痛苦挣扎,他们的亲人还在痛苦的流泪。钱没了,人还在,生命才是最重要的。只要四肢健全,有劳动能力,慢慢找工作会找到合适的工作的。别恢心,相信自己,钱多就多用,钱少就少用,有双手就不会挨饿的。

不灰心不丧气,成功因为积累,坚持就是胜利

谢谢你,红红。你最近怎么样了?

谢谢你的支持。我也相信有一双手肯定不会饿死人。只是真的感觉前途很渺茫,看不到未来和希望,真的很无奈!

是啊!三十不豪四十不富,五十将来寻死路。更何况是我们这类人。众叛亲离,人又老钱又无,,,,唉!

一起努力.坚持.加油!