「大道途中二三事」

八月中旬的天气,热得几乎连喘气都好像有点困难了。还好望着手中刚刚拿到的3个小包包,嘴角便不由自主的向上挑了挑,瞬间不在抱怨这炎热的中午。 我将手里的3包东西小心翼翼的放进小挎包里的夹层,神采飞扬的走向在不远处等我的子茂。

“哇,你刚才走过来的这步伐,这气势,一点不比小马哥差。”   子茂为了迎接我包里的东西,又开始习惯性的拍着不是特别讨厌的马屁。
      “你T MD一有货你就可以办一场演讲,没有货的时候你就像个哑巴。走! 反正都还没有点瘾,不急,去找个有空调的地方搞货,这太阳实在太毒了。”  我一边说一边擦汗。
      “去我们上次去的那个网吧怎么样?去开个双人包厢好好的晕一下。”  子茂说完吞了吞口水。
       “嗯,那个网吧环境不错,走吧。”  我说完便伸手拦了一辆刚好驶来的出租车。

到了网吧,开了个双人包厢,买了两瓶矿泉水,急切的进入包厢。我从挎包里的3包东西里选出两包,丢给子茂一包。两人立即装枪,冲刺,来回几次。各自刁上一根香烟开始享受的闭目养神。 这时,子茂的电话响起,子茂不耐烦的接起电话,说了几句后,只见子茂用手掌挡住电话的话筒,把脸凑过来小声的对我说:“是陈涛,找我玩,问我在哪里?怎么办?”    “你??X,什么怎么办?别人找你,你问我干什么?你想怎么说就怎么说。”   我非常讨厌子茂这样没主见的行为,因为他经常这样。 “我在XX网吧,要来就来,不过东西是没有了。”  子茂挂完电话,我瞟了他一眼继续闭目养神。

过了十来分钟,我起身去包厢外上厕所,在走道上我习惯性的朝网吧大门外望了望,这一望,我的个老天爷呀,刚才还晕晕乎乎的我立马清醒了一大半。妈呀,这不是缉毒队的那两个警察吗?正从网吧外的长廊准备走进网吧,而且步伐很快。 我屏住呼吸,连忙转身,跑回包厢对里面的子茂喊,快,出来,走! 子茂跟着跑了出来。这时估计那两警察已经走到了大厅的游戏区了,这个网吧很大,而且有两个大门。我决定从另一个大门跑下楼,我一边跑一边对紧跟身后的子茂喊:“别回头望,跟着我跑!” 身后的子茂还一个劲的问:“什么事,什么事,怎么了?”   我没有功夫回他话。

很快下到了一楼,我转头望了一下,很庆幸上面那两警察并没有追上来,并没有发现我们溜了。我立马拦了一辆出租车。“转弯,师傅,麻烦,快点。”  车子在行驶过程中,我不时的往后望,并没有发现可疑的车辆。“是不是缉毒队?”子茂一脸惊慌的问我。“是的,还好老子出去上厕所,发现的早,不然今天就栽了。”  我喘着大气的回答。“ 哦!好险,好险,那我们现在躲去哪?”  子茂问。  “前面有家新开的XX宾馆,而且不在大街上,我们去那里。” 说完我叫师傅在前面路口停车。

下车后我和子茂飞快的穿过几条小道,到了宾馆,我迅速的开了个房间拿了房卡上楼。我正拿房卡开门,子茂的电话又响了,他马上接起了电话,我也没太在意,直接开门进去。这时子茂又做了一次刚才在网吧用手挡住电话话筒的动作轻声问我:“又是陈涛,问我在哪?”  我马上对一个劲的摆手一边说:“千万别说,今天的事百分之九十 是他有问题,快把电话挂了。” 子茂挂了电话。我两都一下子瘫倒在了床上,我不由的在心里感叹,今天真T MD惊险啊。

又过了大概十多分钟,我回过了神,我准备拿出剩下的一包东西给自己压压惊。我躺在床上叫子茂起身把我挂在衣架上的挎包给我,子茂正起身,就在此时一阵急切的敲门身响起。子茂一脸惊慌的回过头看着我。我大声的问了一句:“谁啊?干什么?”   “服务员,开门。” 这语气绝对不是电影里抓犯人警察伪装成服务生的那种语气,而是一种命令的口吻,我檫,太不专业了! 一听就知道是警察。
         我知道坏了,一定是追来了,我马上从床上弹起,一把拉开窗帘打开窗户望下一看,我的个乖乖啊,6楼。我还不是杀人犯,我不能去冒这个险,是在没胆量往下跳。“咚咚咚咚咚,开门,开门,开门."  外面的警察已经完全放弃伪装。我看了看同样手足无措的子茂,对他说:“没办法了,也走不掉了,去开门吧。”

在说啥子...?...

子茂刚打开门,胖警察就立即冲进来一把揪住子茂的衣服问:“X子茂是不是?”  “是的”子茂这两个字刚一说完就被胖警察一拳打在胸口,“你跑,你跑啊,老子看你跑。” 然后拳头如雨水搬的落在子茂身上。在打子茂的同时,我只是被头先在网吧看见的另一个警察用手一指说:“站在那里别动。”  我也不知道为什么没有打我,大概是因为他们今天本来就是去抓子茂,因为陈涛点水也是指名点姓的点子茂,陈涛也不知道我在,这些警察也不知道我在,我只是子茂的陪葬品,只是他们今天意外的收获罢了。子茂在经过了一番拳头的洗礼后,胖警察停手后目光看向了我,因为这两人都抓过我,认识我。胖警察就问:"X曦,搞了的吧?” "搞了的。”这时候我也没有理由狡辩什么了。  这时胖警察突然又问子茂:“你也搞了的撒? ” 由于我已经是老油条了,几乎后来进缉毒队都不要他们验尿了,但是子茂是第一次被抓,第一次被抓总有人喜欢心存侥幸的说没搞。子茂也不例外。“我又没搞,我没搞。” “好,你没搞,没搞我们带你回去尿检,验出来了老子今天要你好看。”胖警察咬牙切齿。

说完胖警察叫另一个警察把我们铐上,我对胖警察说:“老哥,不用了吧?你知道我也不会跑,别铐了行不。?” “你不会跑我知道,这个小杂碎就不一定,铐起铐起。” 胖警察说完又瞪了子茂一眼。

我和子茂被一副手铐一人铐一只手带下楼,下到一楼大厅,刚刚给我们开房的老板娘一脸诧异的望着刚刚还潇洒的在开房间时逗她夸她年轻的小伙子突然被亮锃锃的手铐铐住。我看了老板娘一眼,自觉极其尴尬,便将头转向一边。 然后走到马路上,胖警察他们居然没开车,而是伸手拦一辆出租车,然后把我们带上车。这个时候我就百分之百的肯定是陈涛点的我们了,因为他们不可能没有自己开车来,绝对是开车来的,抓到我们后,胖警察不带我们上他们开来的车,是因为陈涛就在那辆车上,胖警察一定是先答应陈涛不让我们坐同一辆车回去。

我一直诧异为什么本来已经甩掉了他们,却又再被他们找到宾馆,后来逼问陈涛才知道,我们真他*的够衰。事情是这样的,三个警察带着陈涛到开一辆面包车到网吧来找我们,然后一个警察在车上看着陈涛,两个警察上楼抓我们。却被我及早发现。我和子茂跑下楼时,车上的陈涛和警察并没有看见我们,当我们拦出租车上车的时候被陈涛车上的警察看见了,但这时车并没有追来。而是车上的警察马上打电话叫上楼的两个警察下来后才开始追。

等那两警察下楼上车追我们时,当然我们车已经走远了。照说我们应该就跑掉了,只是陪陈涛在车上的那个警察一开始就很敏锐的记下了我们上那辆出租车的车牌号。他们朝这条大路往前开时,刚好碰到了送完我们掉转头往回开的出租车。于是拦下出租车问把我们送去哪了?由于头先在出租上子茂问我躲去哪时,我就大意的说出了XX宾馆的名字,所以警察就轻而易举的得知了我们的所在地。

如果我们不选择去那间宾馆,又或者送完我们那出租车没有往回开,又或者我们车上没有说出宾馆的名字……也许我们就不会被抓,到底是天意还是人为? 这,很难说了。。。

《有机会再写被抓的当天晚上我绞尽脑汁排除万难的搞我挎包里那没被搜出来的小包包》

好帖要。。。。。。。。顶

人倒霉l了,,,喝凉水都梗

头像被屏蔽

禁止发言

红红你怎么知道人霉了喝水都梗?呵呵忘了你遭梗了好几次‘’‘’‘’‘近来可好?

头像被屏蔽

禁止发言

我顶过一次,跟风再顶一次。顶帖子好像也有瘾一样,不顶手闲得慌。

不回帖手也慌了。