彩云之南-故地重游随记

四小时前到保山 一两天内到瑞丽
故地重游 此行是散心 看战友 看朋友
15年后再踏上曾经熟悉的土地 尽管城市建设变化的让我基本己不认识了 但 仍然可感受的到一种异样的亲切 这里毕竟是我为共和国奉献三年青春 更重要这里是:
改变我一生的地方
有情 无怨
...
   可是 没有出现我以为会有的-异样的悸动
这是怎么了??!!

我也是在云南当得兵,在文山。真的好怀念军旅生涯。那时候活的好充实。还有我这辈子最爱的女孩我的初恋都留在了我的第二故乡,文山。我离开部队也16年了,93年的兵96年退伍。,没想到现在变成这个样子,哎。我们曾经是战士啊,死都不怕,没想到现在却变成这样。

我97的兵~北京   50年大庆天安门站岗,现在也这样,郁闷~

两位云南战友都是太原的吧,同年兵啊

戒心瘾 该用户已被删除

回想起当兵时的誓言.祖国利益高于一切,全心全意为人民服务,忠于祖国,忠于党。当时真的可以为了共和国随时奉献自己的生命。多么美好的三年,多么纯真的三年。退伍回来在面对困难时,经常用自己是个兵来鼓励自己。兵的性格曾经使自己战胜过多少困难。可是现在呢?在小白面前我败的一片狼藉。曾经的战士现在的逃兵。如果说这是一场战争的话,我输了,输的是这样的彻底,连俘虏都没资格做。输掉了尊严,输掉了骨气。我甚至都没来的及反击,就败下阵来。输给了自己。最可怕的是,我变的是如次的胆怯。如此的怕和他在交手。应为我从来就没赢过。哪怕是微小的一次,也没有。我是如此的了解我的对手,每次我都是雄心百万,可是每次都是惨败连连。我就这样被她征服。

呵呵

这个世界能够战胜自己的人又能有几个?

呵呵山中之城易破,心中之贼之难擒。