问两个问题啊 有被抓经验的道友麻烦解答一下啊

第一个问题:
          如果是只吸毒不贩毒,那么被抓获之后到释放出来的具体流程是什么样的,麻烦说的详细一点,谢谢,。
吸食毒品被抓后,警察肯定会询问毒品的来源,如果说不出来毒品的来源,或者根本就不会说出上家的信息,在这样的情况下,经常会采取什么措施呢?或者是否有一个时间规定,在一定的时间内如果询问不出来的话就不会继续调查了。被抓后验尿这个程序的流程是怎样的,麻烦也说的详细一点谢谢,验尿后,结果尿液中含有毒品成分,这样的话警方会通知家人或者工作单位吗?如果经调查确实吸食量很小,情节较轻的话,会被拘留多久?大概罚款多少呢?

第二个问题:
          我有一个朋友是湖南人,在河北混了好多年,因贩卖毒品被抓获,并且也承认自己贩卖毒品的行为,那么被抓获后,会通知湖南的家人吗?因为是在河北抓获 所以是在本地开庭嘛?他们是团伙犯罪,现在整个团伙已经全部抓获了。所有成员对自己的行为都供认不讳。并且他们的事件已经上了河北电视台,经济与法栏目了,从抓获到现在快有小半年事件了,大概还需要多久才开始 开庭 判刑?在未判刑期间能去看他吗?
判刑的年数是否根据他贩卖的冰毒克数来定量?被抓获时从他家里搜出来不到2克的毒品,但是检察院会统计他贩卖的数量来定刑嘛?
麻烦说一下 贩卖冰毒的克数所对应判刑的年数 分别都各是多少!
在判刑后 他会在河北本地服刑还是会遣返湖南老家服刑呢?

问题比较繁琐 麻烦详细点回答 谢谢了,。

如果请律师帮他辩护 那现在应该怎样做呢? 请律师的费用大概是多少呢?

冰毒和海洛因同样重量下,罪行是一样的。

一,吸毒,第一次拘留。最多十五天。
二,说不出,或不愿说上家信息不会加重处罚。不过我告诉你一个真实的故事,我有一对夫妻朋友(都有前科,双职工)今年四月份被抓了,警察问上家是谁,男的不愿意说,因为这个上家是他好朋友,女的直接带警察把上家办了。男的强戒两年,女的放了。我和这个男的和那个上家都是朋友,人生啊!
三,被抓后的审查时间是二十四小时,不愿验尿的,条子可以带你验血。一定会通知家属。
四,你那个湖南朋友的问题太专业了,不知道。

被抓了 一定要通知家属么?

审问24小时 审问期间 不说毒品来源 他们会施暴么?

过了24小时 就算审不出来上家 也不会在继续审了是么?

看来我一定要小心 绝对不能出事 一出事我妈知道我吸毒 我妈真就疯了

天啊 买噶

尿检的话 我去尿尿的时候 是否有人现场看着我尿?

还是让我自己一个人去厕所 尿?

如果我随身携带一小瓶安全的尿 可以不?

问题是 尿是凉的 刚尿出来的是热的 他们会让我重新尿么?

一般因为吸被抓了 要被强制戒毒嘛? 要关多久?  罚款么? 罚多少?

我不说家庭地址和电话 我身份证也不在身上 我什么都不说 他们是不是就拿我没辙了

就通知不到家属了

我电话里吧家人号码全删

谁能 帮忙解答解答 我朋友的那个问题啊

你的问题太多了,最好的办法就是戒了。

上家对你要不错 你感觉人挺好 就不要去点人家。。   

验尿  头发 指甲  血液 方法很多。。

被逮 隐藏身份是无用的。  最好求爷爷告奶奶的 认错 话好听一些   说的造孽一些

貌似今天又出个什么戒毒条例   具体内容还不知道   CCTV说的

...假如无人指证他自己也不承认以前卖的,那身上有多少就是多少,你那个朋友假如就算2克应该是,三年以下有期徒刑...拘役或者管制,犯案所在地执行
     验尿会有个人跟你到厕所去看你尿,假如你带着安全的尿.运气好的话没人注意你的话有可能换噢,我有几个朋友就是这样被放了,但是要没人指证你
       第一次一般是15天,再来就是两年啦 罚钱这个就看你的关系啦,我有个朋友最多,2万,我最少的一次罚1000