一起戒毒论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

似水流年-我弟的戒毒记录

为了帮我弟戒毒,作了很多尝试,走了不少弯路。
唯独这一次,是完全在我自己的掌握中进行的,已经成功了一小步,不求永久,但求长久

病人基本情况:
1、男,26岁,注射8年,能拿到货的话每天0.3-0.4克,质量一般
2、戒过N次,每次坚持的时间不等,最长有一年半。期间用过少量曲马多,地芬诺酯。07年在门诊喝过半年美沙酮。今年1月用过豆药。
3、最近用过美沙酮,每次约8毫升,连续一星期,最后一次是7月25日。
4、去医院量过血压正常,肝功能正常,转氨酶有一点点偏高。

用药情况:
第一次吃药:8.11凌晨2:00吃(4+4+1),3点睡着,中间喝水大概800毫升,起来两次上厕所,一直睡到下午14:30,只好把他叫醒吃东西。感觉困、渴、头晕、乏力。
第二次吃药:8.11下午15:30吃(4+4+1),这次很快睡着,中间喝水大概800毫升,起来两次上厕所。22:30被我的电话吵醒。起来吃东西。感觉渴、头晕、乏力。
第三次吃药:8.12凌晨00:30吃(4+4+1),1点睡着,中间过程大致如上。这回6:00就醒了。
第四次吃药:8.12下午17:00吃(4+4),当时出现了一点稽延症状(哈欠和眼泪),病人自己提前吃药了,还把数量还搞错了(把我气得……)。本来安排晚上睡觉前吃(3+3+1)的。

8.13-8.18陆续吃了几次2+2+1,为了帮助睡眠,但效果越来越不明显,可能有耐药性了。

8.19-8.23完全不吃药了,但睡眠问题依然很头大,大部分时间都是迷迷糊糊的,一星期加起来真正睡了不到10小时。

8.24开始服用纳曲酮。当晚尿检,弱阴,口服半颗纳曲酮,出现不良反应,约持续1小时(主要是忽冷忽热和眼泪),然后就睡着了,连续睡8小时,脱毒后第一次睡得这么好。

8.25口服1.5颗纳曲酮,这次没有不良反应,而且睡眠自此完全恢复了,神奇!

纳曲酮的服用量从1颗加到3颗,现在又将到1颗。按照医生的指导,环境和心态都稳定的时候,吃1颗就行了,反之3颗。

后来咨询得知,身体脱毒后,服用纳曲酮和注射纳洛酮都有刺激内啡肽产生的作用,对睡眠恢复有很大帮助。当然,这要在医生指导下进行噢

是找变数那货拿的药吗?

8月11日开始戒毒,8月24日尿检还是弱阴?中间是否偷吃了啊?

再见小美 发表于 2012-10-22 20:21
8月11日开始戒毒,8月24日尿检还是弱阴?中间是否偷吃了啊?

转阴这个东西没有准确的时间,还是按当时的环境来定的。
夏天多喝水,多出汗,有些人5天左右就转阴了,但到冬天就不行了,所以转阴的时间快不快具体还是要看这个人的代谢功能到底好不好了。

头像被屏蔽

禁止发言

来自手机客户端———
你上面说的那些药在哪买啊