妹妹的男友是吸毒人员,我们该反对他们在一起吗?

我们家是一个普通的人家,爸爸妈妈有我和妹妹两个女儿,我已婚,有一个小孩读幼儿园。去年妹妹谈了一个男友,也是隔壁镇上的,只记得去年爸爸经人打听说是这个男孩不听话的,他当时知道那男孩是吸毒人员,坚决反对他们在一起,可妹妹坚持要和男孩在一起,并恳求爸爸妈妈给他一年时间戒毒。当时我和老公还不清楚这个男孩是因为吸毒而爸爸妈妈反对,还以为是普通的打架、赌博之类。就这样在我妹妹的恳求下,父母答应了。去年一年妹妹和他一起去另一个城市工作生活了一年,期间也有回自己家,也只是有事待几天,不会超过一周。回老家这期间妹妹也是看得他很牢的,他也有几次说不出理由的走开妹妹边上,妹妹追问他去哪里,他也有在撒谎的。
过春节了,他们两个回来过年了。也就是在这期间,妹妹发现他把卡里的钱用完了,而且说不出理由。本来正月18过后,他们又要去另一个城市工作的。这次妹妹哭着回家,说是他又吸毒了,发现手臂上有针眼。(去年一年中,妹妹一直在陪他做治疗的,都在服用美沙酮,计量是30.)
我也就是在妹妹哭回家的这次知道了,妹妹的男友在吸毒这件事。爸爸妈妈知道后,坚决反对妹妹再和他交往,要她放弃,我和老公也是想让他放弃。虽然我们和那个男孩平时的表现和性格都相处的很愉快,但是毕竟自己的亲妹妹的下辈子要和这样一个吸毒的人生活找一起。最近也在网上看了不少报道,说是戒毒是一辈子的事情,而且期间复吸的可能很大。我们两家也是普通的工薪人家,想想以后的生活,如果严重起来,真的会家破人亡的。很害怕,但想想这样的一个年轻人,如果妹妹离开他了,会不会以后就废掉了,我们也不希望他这样的结局。现在家里人真的好两难。不知道改怎么办了?
今天看了这个论坛,想里面的朋友给我们点建议,谢谢了!

其实如果妹妹能放手的话,总之利大于弊。不过为了心爱的人奉献终生无憾的例子有不少,不过的却很累。因为我老婆从18岁跟着我到现在33岁了。还在坚持。我都替老婆心酸,可是没办法呀。毒品呀,我太阳死你

扎针的基本算是毁了。。。。。。

其实扎针和烫吸都一样!不抽了也一样,只是吸毒方式不一样罢了!在以前有钱的话我选择烫,钱紧张的话就针!唉我再我老婆没和我结婚前我就把我吸毒的事告诉她,这样以后我感觉轻松点?婚还是要结的,难道吸毒就没权力结婚?处女就不能嫁人吗?既然老婆相信我,那么我也会很自信,不说永久最起码三年没沾了,话说心隐我现在还依然强烈,有时候做梦都做到吸!早上起来想想幸亏是梦阿,心情百般好!总归你妹妹愿意的话就由他们吧!再给次那男的机会吧!

我说的话可能很多道友不高兴。你妹妹要是离开他会有百分之九十几的机会生活的很好,不离开只有百分之几的机会。

分开害了男人,不分两人受害……戒了概大欢喜……愿有情人终成眷属……
说到点上了。

戒不了的,别想了,一辈子都戒不了。
分了吧。

哎 药都戒得脱 伞就载得活
劝你妹妹和他分了吧 为了未来 为了家庭

头像被屏蔽

禁止发言