发新帖
查看: 2775|回复: 9

一条又新又活的路

我本人从未吸过毒,也没什么见过吸毒者,在这网站看了你们贴子心里一阵阵痛。
不要说毒品力量这么强大,许多人对于香烟也努力戒戒不掉。我是**徒,我知道许多人信了耶稣**后立刻烟瘾自己消失了,从此再也没吸一口烟;许多人信了耶稣**后,原来总是改不掉的**病奇迹般地改掉了。上海社会科学院1987年4月出版的《中国社会主义时期的宗教问题》266页中说:统计资料表明,中国**教徒中绝大多数是因为自己或亲属患病治不好,到**教求主保佑他们恢复健康的。也真有患绝症的病人,信靠耶稣后奇妙好了的,这样的见证在我认识**徒中太多,我母亲患了10年的大病就是上帝在一天之内医治的——没吃一粒药,打一枚针。现在也听说不少吸毒者信了耶稣**后很快把毒品戒了,从此再也没吸过毒。在台湾、香港有**教福音戒毒场所,戒毒效果非常好,据说不需要任何药物和强制手段,戒毒率达90%。
——————————————————————————————————
下面附篇**教福音戒毒的文章〔节选〕。

不知你留意到这么个事实否?在媒体的报导中,在教会的服侍中,我们越来越多的接触到吸毒者。他们是一班严严地被恶魔辖制的族群,有待于你我带着圣灵〔圣灵:《圣经》专门名词,就是上帝圣洁的灵〕的能力去释放他们。
     
稍有一点这方面常识的人,都会知道人一沾毒就走向了不归路。俗话说:“一朝吸毒,十年戒毒,终身想毒。”这是什么意思呢?人一沾毒,就陷入了恶性循环之中,吸了戒、戒了吸,一直到人生尽头。
     
没有一个吸毒者不想戒毒的。然而,吸毒者的经历说明没有人能够戒毒成功。有可能你被抓住判刑,三年五年没有机会接触毒品,那是否意味着戒毒成功了呢?不,吸毒者遇到困难和挫折,马上又会从毒品中去寻求解脱,因此十年戒毒也不能算成功。毒品是心魔。魔鬼利用心瘾紧紧的抓住吸毒者,无论意志力多么强盛的人都无法摆脱它的**。

是否真无路可走、无计可施了呢?不,两千年前主耶稣已经为全人类开创了一条“又新又活的路”。吸毒者是人类的一分子,这条路也是为他们预备的。只要来投靠主耶稣,毒瘾再深的人也会获得自由。
      
主耶稣当年出来传道时宣告说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”(《圣经》路加福音4:18—19)我们跟随主的**徒,也要继续主的福音使命,去靠近这些无望的吸毒者,使他们击碎毒品的捆索,获得真理的自由。

应该说接触到福音真理的吸毒者是有愿望想来靠耶稣的恩典脱离毒瘾的;然而,他们很容易把信耶稣看成是一种戒毒方法,而不是靠耶稣获得真自由,他们真正需要的不仅是脱毒,而是需要永恒的生命,建立一种全新的生活方式。若是不能决定与原来的生活告别,很难摆脱毒魔的**,这也就是戒毒者复吸率居高不下的根本原因。

接待来靠福音戒毒的瘾君子们,首先要使他们明白:你的问题不仅是受毒品控制的问题,在毒品后面有魔鬼的作为,“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(《圣经》约翰一书3:8)要决志信靠耶稣过全新的生活,这才是出路。否则,即使生理上已经脱毒,但仍在魔鬼的掌控之中,没有毒品的问题,还会有别的问题。心灵的空虚惆怅,只有主圣灵的充满才能解决。

这就要求戒毒者全心投靠耶稣,而不是一边靠耶稣,一边靠药物。真正的福音戒毒不用药、不抽烟,因为药和烟都会成为全心靠主的拦阻。人的弱点是想以人以为科学的办法和聪明的办法减轻毒瘾的痛苦,但是这些办法只能一时奏效,因为毒品后面的魔鬼非有耶稣无法除灭。  

鼓励和提高戒毒者对主耶稣的信靠,是福音戒毒很重要的一步。

对一个戒毒者而言,不用药、不抽烟的要求似乎太高了一些。不少瘾君子认为“清戒”是很可怕的事,他们无法想象犯瘾时没有药,也不能抽烟,那痛苦将怎样熬过?

吸毒者大多数都有过强制戒毒的经历。强制戒毒有两种:一种是药戒;一种就是所谓的清戒。药戒是以对药物的依赖来转移对毒品的依赖,这不过是缓解痛苦的过程而已,对一个被毒品**的人不是办法,他们并不能从此脱离毒品。

强制戒毒的另一种情况,就是“清戒”。不少被抓收容的吸毒者由于付不出一笔不菲的戒毒费用,就只好“清戒”了。在“清戒”时,他们虽然很痛苦,但因无计可施,只好死心塌地来熬这段时间了,通常他们因为死了这条心,没有药,也没有烟,却也都能挺得过来。

自愿戒毒的人却在这个问题上过不了关,把握这个关的是“心魔”。魔鬼往往在人的思想上进行攻击、搅扰。魔鬼会说:“这怎么行呢?不用药,又不让抽烟,这如何受得了?”——于是,戒毒者就想象自己挺不过来,先被恐惧感抓住,很少有人能抗拒魔鬼送到思想上来的消极念头。

我们对此进行过观察解析,一个吸毒者身边若存有下一次需用的毒品,他心里就会很踏实,即使到了要用的时间,若有事耽延或忘记,也不会有犯瘾的痛苦临到。相反的,如果吸毒者下一顿的毒品还没有着落,明明生理上还没有痛苦的感觉临到,可是由于担心害怕,他们就过早的陷进犯瘾的痛苦中了。

帮助吸毒者树立对耶稣的信心,很重要的一点是使他们感受到爱,对他们的要求似乎是高,但让他们感受到不是独自承受“清戒”的痛苦,这与被抓强制的“清戒”大不一样:后者是由于消极无奈,不但在生理上要承受痛苦,在心理上还要承受四周犯人的各样压力。

吸毒者是今生预先尝到了死味,预先比常人更知道地狱的真实。

中国人传统观念中的地狱有十八层,里面有刀山、火海、油锅,有阎王、判官、小鬼。但《圣经》告诉我们地狱给人的真实体验是:虫是不死的,火是不灭的。(以赛亚书66:24;马可福音9:48)   

吸毒者犯瘾时的痛苦感觉跟《圣经》中描写的地狱光景是一致的,浑身上下火烧火燎,骨头里有虫爬蚁骚,痛苦难当,这也就是戒毒者在戒毒过程中每每放弃的原因。在这种时候,人的意志是丝毫起不了作用了,只要能免除眼前的痛苦,管它下一刻如何?为了获得毒品或毒资,吸毒者不惜杀人——甚至是亲朋好友也无法阻拦他们去寻觅毒品以解除眼前的痛苦。

现在耶稣愿意靠近他们、帮助他们,只要他们愿意来投靠耶稣,就将免除地狱里永远的痛苦。现在耶稣就在这儿,在他们身边。请听耶稣宝贵的恩言:“不要怕,只要信”(《圣经》马可福音5:36);“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为”( 《圣经》约翰一书3:8)他们今天的痛苦是魔鬼的作为,耶稣要来除灭这一切,很快地他们就会解脱出来,蒙主耶稣释放成为一个获得真自由的人。

用敬拜的心看护寻求福音戒毒的人,使他们感受到主的爱就在四围,他们不是独自承受这一切,他们在一个充满祈祷的氛围中度过最痛苦的七十二小时。 吸毒者的生理戒毒时间基本上界定在最后一次吸毒(或打针)以后的七十二小时内——这是犯瘾期,吸毒者最不易挺过的痛苦时段。

帮助来投靠耶稣,以福音戒毒的人,不仅要在心理上辅导他们,使他们全心依靠耶稣,不受毒品的掌控从而依赖毒品,还要在生理上了解他们的痛苦,帮助他们减轻犯瘾时的痛苦感受。

那种地狱般的火烧虫爬的感受是很真实的。无论用哪一种药来麻醉这种痛苦的感受,都会形成新的药物依赖,故而,药戒效果很不好;然而,没有药的麻醉,是否就不能转移、减轻这种生不如死的痛苦感受呢?

**徒都会说:“人的尽头就是神的起头。”这句话放在吸毒者身上更为贴切。吸毒者若不是走到尽头了,很难真正来投靠耶稣的。

然而,怎样的光景才是吸毒者的人生尽头呢?其实,每个瘾君子都已把万贯家财吸光败尽了,他们早就走到人生尽头了。有些人为了获取毒资,不惜去犯罪作恶。有一首“戒毒所之歌”第二段如此写道:

是谁制造了海洛英?/让它在世逞霸道!/小哥为你去偷摸/小妹为你作鸡婆/一张张锡纸,一根根针管/海洛英,你的魔力真不小/四号(海洛英的代号),你这杀人不见血的刀。……

今天许多社会犯罪现象都与毒品有关。从这种光景来看,吸毒者的人生尽头与其他族群有所不同,似乎是生命的尽头才是他们的人生尽头,不到临死,他们还会不顾一切地为毒品奋斗。

吸毒者的家属辅导也至关重要。尤其是吸毒者的父母,几乎没有不被榨干拖垮的,但是“可怜天下父母心”,他们只要还剩有一块钱,也无法不给他们而为自己留下。要让他们明白,在这种时刻,必须忍心,无论他们用什么办法,软硬兼施,也不能给钱,看似爱他,不忍见他受犯瘾之苦;然而,这只会是害他们。因为毒魔会一直抓住不放的,必须放下一切幻想,全心投靠耶稣,这是吸毒者唯一的出路。

举报

阿门。。。。



举报

头像被屏蔽

禁止发言

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

举报

福音解毒,确实在外国收到了效果。但是这里是中国,我们所处的环境,人文,宗教信仰等方方面面很多客观因素,注定了它要以失败来收场的``````````

举报

是啊,复音戒毒在国外十分的看好!无论什么经,都是教人做好人的,我曾经就认真的学习过,还找了吸毒的在那里戒毒,没有想到的是我代着希望去,代着遗憾回来的!人就是有弱点的!我们人不是神!西方国家的教在中国就变了味道了,我不想论断人和事.我真心的希望我们人可以按照神所说的去努力!圣经里的经典我认为是:爱的颂歌和论八福!另外和心有依靠说明一下,复音戒毒不是象你说的,不用药物,只靠神!我想请问:西方国家大多数都信仰这个,他们如果有病祷告就可以好了,那医院为什么还有那么多?在香港和台湾,不都是喝镁砂痛吗!我不喜欢人们打着主的旗号诈骗!这样的人死都不可能闭上眼睛的!看看麻醉剂毒品的成功按例,那里就是我在教会所做的一切!

举报

变数变数姐:我本人还从未做过福音戒毒工作,目前也只能听别人看别人的见证,但我可以清楚告诉你我自已如何亲身经历上帝的同在的,耶稣**如何改变了我,“圣灵”如何在我身上做奇妙的工作,“圣灵”的能力有多强大,我从如何从忧郁型的人变成了心中充满了喜乐、平安和满足的人的〔现在当强大的压力、困难向我袭来时,我心依旧能平静、安详,脸上依旧能露出笑容,我只知道这在过去我是绝对不可能这样的〕。《圣经》马太福音11:28:耶稣说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。——这是真实的……我的亲历很多很多,不过在这样的网站里我没多讲而已。

耶稣**不是“劝人为善”,而是“叫人得救”。人想凭着自已力量行善往往很难,但当人相信耶稣**悔改后,耶稣要赐“圣灵”住在我们心中,使我们真正得着所渴慕的良善。“圣灵”进入我们的灵里〔重生〕以后,我们的人生就起了很大的改变,他叫我们心中正直光明,叫我们有向善离恶的能力。他叫我们心中有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制各种的美德,所以有许多人未信主之前很不好,但信主之后就改变好了,这就是“圣灵”和**生命的能力使他有这样的改变。“圣灵”还要在我们的生活、工作中引导我们,它要充满我们,使我们获得从天来的平安、喜乐,从上帝那儿获得能力,做到凭着人自已能力无法办到的事,倒如戒毒就是其中一样——这也就是**教跟其它一切所谓宗教的一大区别。在**徒中并非人人都已是“重生**徒”了〔也许还可能有个别假冒**徒吧!也不能因他们而因此怪**教,是不是?〕,但也不是**徒一日“重生”,就一天之内变成天使了,因为人还有罪在里面,世界的诱惑依然在——这是一个过程,信徒成圣可是 “圣灵”带领的一生的学习过程。不过我可告诉变数变数姐:在“重生**徒”身上你真的可清楚地看到耶稣**在他们身上的。

西方国家大多数都信仰这个,他们如果有病祷告就可以好了,那医院为什么还有那么多?————首先,西方国家也不是人人都是虔诚的**徒;再说上帝有时也籍着医生的手来医治病人的,本来医生的智慧就是上帝赐恩给世人的。虽然现在都说医学很发达了,但还有许多病症医生也医治不了;即使医生能医治,也有人还付不起昂贵的医药费的;再说即使医生能医治,病人也付得起医药费,也有不小心被医生医死的呢,医疗事故也听说过不少吧!在**徒中有病祷告就可以好了,这样的见证实在太多太多了,都不要我在这儿说了。变数变数姐:你走进**徒群体中,就有许多**徒会告诉你这些上帝的大能所做的事。

变数变数姐:我上面话语中是否听得懂呢?好多非**徒反映**徒说话听大不懂,讲**教专用术语太多,我们自已身在其中讲惯了,竟不知道非**徒的感受。如果若有听大不懂一定要告诉我呵!好让我知道
〔注:圣灵,就是上帝圣洁的灵〕

举报

我不知变数变数姐去的那个福音戒毒处到底是怎么一回事,到底变数变数姐是怎么去的,那个福音戒毒处是什么性质的?我虽对大陆福音戒毒不大了解,但凭着我的想象变数变数姐去的那个很有可能不是真正的福音戒毒处,最多也只能算是进行慈善活动的一个地方吧!唉!我不多说了,你们多多保重吧!

举报

我去的是我们这里的一个教会,这里的一个管事的是我的表姐,她正好去我们家,我那时刚从珠海的戒毒所回来,和她说了我的想法,她就让我去那里,同意我做复音戒毒,我叫来了2个我们这里的和一个广东的吸毒者,我信上帝!十分的信!施加莫逆佛放弃了荣华富贵,去寻求道!耶稣**降生在马槽里,出世就有黄观我还可以记的住:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息,我就是感觉我没有能力去帮助我们这些吸毒的朋友!各方面的压力压的我喘不过气来,我就是去找解脱,就是要寻求戒毒的好的疗效和方法!可是.........
 我就是认为圣经里的:论八福十分的适合我们,我的认为是人首先就的要虚心,要省察自己的缺点,那就会知道自己的缺点,才会哀痛,也就是知道自己错了,错在那里!之后就会变的温柔了,再后来就会知道学知识了,学到的知识后就会怜恤他人了...........
  这是我个人的认为!我就是相信天意!我和你说:广东也有了复音戒毒了!有主引领我们走,主会保佑我们的!我相信主同样会看护我们的!

举报

广东也有了福音戒毒了——叫人真高兴!我想象中国教会在福音戒毒方面应该经验不丰富的,有待提高。在我所住的城市,在我生活、工作中,在我周围遇到吸毒者还不容易,我也没什么这方面经历,不过做这方面工作的**徒应该多起来了。

变数变数姐:我非常支持你,我们**徒支持你,你辛苦了,我会为你祷告。我们人是很渺小的、有限的,但是我们投靠的这位上帝是全能而无限的。相信耶稣,悔改重生,“圣灵”同住。要相信“圣灵”是大有能力的,“圣灵”会带领你渡过艰难和困苦。上帝与你同在!永远不要胆怯,帮助在痛苦中的人们,这是多么蒙上帝的喜悦啊!这也是上帝的心意!我们的主在天上正向你展露笑容呢!——上帝就是“爱”!


下面送二段**以支持。

“耶稣说:在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。我实实在在的告诉你们,信的人有永生。”————《圣经》约翰福音16:33

“耶稣说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不象世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”———《圣经》 约翰福音14:27

举报

人不能没有信仰!吸毒的朋友信就就是毒品,戒毒后精神十分的空虚!你不要说你们**徒支持我,我承受不起!我记得在教会里有个人知道我没钱的处境后,就给了我100元,我认为是爱的奉献,我接了后就给了管事的,为这个事情还把给我钱的人给说了。你可不要让你们的领导说你啊!
我不希望你在这里讲这些我们听不明白的**,我希望把它转化成让人可以听明白的话来说!爱的颂歌我说过,可我的记性不好没有记全,你可以补充下了!我喜欢唱歌,最知心的朋友这个歌曾经唱哭过无数个正在吸毒的朋友!还有 主啊 我赞美你  同路人 我认为都很好!

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

戒冰毒|戒海洛因|戒麻古|纳曲酮|脱毒舒|八卦象数疗法|一起戒毒论坛

GMT+8, 2024-4-16 23:18

Powered by 戒毒

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部