大火来谝一谝心瘾倒底是个咋回事

“谝”是西安话,呵呵,我很喜欢西安话,这里借用一下啦,反正坛子里西安兄弟多。

心瘾这东西,对于我们来说,好像都是熟悉得不能再熟悉的玩意了。 多少兄弟戒了几年后却又不幸复吸上道,就是这心瘾作怪啊。毒物们都知道,海洛因的体瘾其实好对付,咬紧牙巴挺个3-7天也就过去了。但是心瘾,怎么说呢,你不能咬紧牙巴过一辈子,挺一辈子吧。

今天,大伙就来谈谈自己对心瘾的看法吧。只有彻底搞清这个心瘾的原本,我们才有可能战胜它。

闲话一句,过年回来偷嘴偷勤快了点,12号开始吃变数的药,5天没碰海洛因了,身体一点也不难受,就是心里老是想着4妹,无时无刻不想,无时无刻不在跟自己做斗争。仔细一思量,我到底在想海洛因的什么好呢? 1.吸了过后,也没有特别舒服的感觉啊,只是心情比较好,做事情有干净,人变勤快,思维活跃。 2. 一种习惯,感觉边抹药边看书上网非常惬意?3. 没有理由,就是喜欢。

我从去年9月开始戒以来,偷嘴次数也不算少了,但是都是在身体完全“正常”,情绪也基本正常的情况下,突然一股yu望冒出,于是偷嘴的。 我唯一做得比较好的是,基本每次偷嘴都是偷一次,然后就至少一两个星期绝对不去想不去碰。 只是过年回来后又点失控,连着偷了6,7次啊,还好,暂时又停止了。 只是,脑子里时刻都在搞与不搞之间徘徊。 从这个意义来说,我活着还有他*的P意思啊。。。。

现在的东西,大家都知道,搞了后,不仅不飘,还他妈睡不着,每次偷嘴,一准失眠。 而且,都不知道吸进嘴里的东西海洛因到底占了多少,只知道每次烧过后,锡纸上都是厚厚的黑锅巴。 但是,我们却是不可抑制的想去搞两口。 这事情太奇怪了吧。。

心瘾啊心瘾,到底是怎么回事啊。

心瘾就是个念头,只不过这个念头起了就很难摁的下去了。

PS:今天被楼主的这个帖子又撩起了那个念头,结果......

心瘾真T MD害死人了!晚上睡觉都会做梦,梦到这个!我擦他老母的!!!

心瘾............哈哈...............我八年抗战都毁在它手上。真心在此提醒大家,当戒毒后千万不要有任何还在道上的朋友,彻底让毒品脱离你生活的环境。不是说戒了毒就看不起还在道上的朋友了,也不是怕别人会主动引诱,也许有些真的是生死之交。但是一定要远离。

我没什么文化 个人经历让我懂了不少 自己是这样认为的:心瘾就是大脑体会过感觉 存储到记忆的这样一个最普通不过的事情!和饿了会难受会胃不舒服 知道饭可以让你饱了就没这样的感觉一样 吸毒是病 是一种脑病 病了大脑就知道指挥你吃药 吸毒这种病 犯瘾犯病时候的药无非是1毒品 2替代品 3安慰品 你找药是人最基本的本能 你会去随便拿2白药片 碾碎放管子里或板上吗? 欺骗大脑就是欺骗自己 几乎是不可能是事情!打个比方 你从壶上下来 无论赢钱还是输钱 都喜欢做爱 可能是赢了的高兴也可能是输了的发泄 做过爱以后 就知道那时候去做完后感觉不错 下次到那时候 大脑就会指挥你去再重复~心烦抽烟后 就知道那个时候的香烟是那个味道 对自己有帮助 就会在下次心烦时候点燃香烟 因为大脑知道 无论是高速思考 还是放松减压 都有帮助和促进作用 所以会指挥或下意识你又重复那样去做~
些许浅见...