大家都来支支招

如果我能成功,我希望能成立一个戒毒救助基金,帮助有困难需要帮助的吸毒人员,再成

立一家自愿戒毒所,确实有困难的可以免费得到治疗,我希望所有戒毒人员团结起来,找些好

项目来做,因为我们不可能得到社会的资助,社会不歧视我们我们就捂着嘴偷乐了,所以我们

必须有自己的企业我们的救助基金才能有钱,不管强制还是自愿,只要戒毒脱瘾后都可以到我

们的企业来工作,我想,解决戒毒者的工作问题无疑是让我们重新走向社会的最好最有效的办

法,我希望大家都来支支招,我相信我们这个群体有很多有才能有想法的人,比如我们的豆老

大,当然想法和实际有很大的差距有很多的困难,所以需要我们团结一致的努力,我想如果我

能戒毒成功的话我会一步步朝这个方向努力,大家觉得可行吗?

想法非常好,虽然有点乌托邦了,但有梦想才有将来。道友中不缺乏有才的,也不缺乏有钱的,就是缺乏有热情有梦想的。等师太找好女婿,养好精气神了,让她挑头我们抬轿吧,能做多少做多少吧

QUOTE:
以下是引用活人难啊在2009-8-15 22:38:46的发言:
  想法非常好,虽然有点乌托邦了,但有梦想才有将来。道友中不缺乏有才的,也不缺乏有钱的,就是缺乏有热情有梦想的。等师太找好女婿,养好精气神了,让她挑头我们抬轿吧,能做多少做多少吧
支持!!!

北京已经有这样的组织.不过好像救助的人只针对北京人.

基金从哪里来?各地吸毒的聚集一起,都是老大谁管谁?能有好事发生吗?

QUOTE:
以下是引用变数在2009-8-16 22:18:09的发言:
基金从哪里来?各地吸毒的聚集一起,都是老大谁管谁?能有好事发生吗?
而且政府不会让私人开办戒毒所的。现实一点好过,像变数一样,可以开设网站和热线已经不错了。

戒毒所是不让办,就是让办也不能办,我们那个人在戒毒所戒毒了?

戒毒最主要是心理辅导,心里戒毒可以办

变数这个基金真的有.上过央视几个新闻节目.小崔说事也做过专访.

这个是个民间机构.领头的也是一个回头浪子.他的基金来源是找各公司企业赞助.开始碰见过很多难处.不过现在名气大了又有政府出面正名好很多了.他们好像涉及的有点广.现在好像改成戒瘾**X了.我记忆不好记不住了.

这个想法可以行!众人拾柴火焰高,在有思想有头脑有智慧有能力的人是大有人在!假如能有这样一个场所真的能办起来,办的好的话,对个人自己,对家庭,对社会的起到的作用和意义是无可估量的巨大!因为在我自己看来.我们很多人都是潜在的危险者.有点像定时炸弹.说不定哪年哪月就会没由来的爆炸,终日无所事事,没有理想,没有目标,带着面具,带着枷锁生活的人早晚有一天会崩溃的.楼主的这一想法假如能实现的话,这一场所就好比是我们能纳入正常社会的一个"中途岛",在这个我们自己的岛上我们能自我调节,互相帮助,互相监督,互相鼓励.我想这样一个场所最适合的是生理以完全脱瘾而心瘾极重的朋友,记得在好几年在哪里看到过这样一个报道: 是国外的某地,也是由曾吸毒人员办的一个类似社区一样的一个环境.他们自己管理自己,有自己的活动室(棋牌俱乐部和电脑房)自己的小饭馆(服务对象是他们自己和来探望他们的家人和社会上关心他们的热心人)刚开始办的时候也很难,也曾遭到社会的非议和怀疑,但是随着时间的推移,社会最终认可了他们.好象后来还得到了"联合国禁毒基金会”的大力支持和推广.