[讨论]如果你一觉睡醒发现自己成了世界首富你会怎样?

你能想象你的银行账户一夜之间多出888亿美元吗?
  这并不是天外飞仙式的神话,美国的一位名叫斯蒂芬妮的女同志一夜醒来,就惊讶地发现自己的账户里多出了888亿美金。
  888亿美金是个什么概念?世界首富墨西哥电信巨头埃卢的身家也只有535亿美元,斯蒂芬妮一夜之间摇身变成世界首富。
  这实在是一件比沙漠中的阿拉伯神灯、中国的点石成金术还神奇和神经的事情,就是银行自己一时也没法解释这件事情,他们猜测可能是银行一台电脑的8字键盘给卡住了。
  这位一夜之间成为本星球最富有之人的女同志,面对这笔飞来横财,没有压制不住的狂喜,没有血脉喷涌,反而给吓坏了———先是告诉自己的丈夫,然后赶紧打电话联系银行,告诉银行怎么怎么怎么了。银行的表现倒是不紧不慢(因为是周末没人上班),而且回复他们说银行也无能为力。
  皇帝不急太监急,这美国银行的客服人员可真够不爱岗敬业的,要是换了国内的银行,估计因为他的一句“银行也无能为力”丢饭碗都是可能的。但是这位银行的客服人员,可能也是相信这位暂时的世界首富不会去动用不属于自己的888亿美元,才会在这么重大的金融事故面前表现出这么有点冷血的冷静。
  银行上班后才冻结了这位女同志的账号。这位女同志不但没有因为这飞来的横财有什么意外的惊喜,反而因为账号被冻结,连自己的美元也无法取出来,在长达一周的时间里,只好靠搜刮家里的零钱勉强度日。
  我不想说这位女同志的精神境界就有多高尚,或者她想靠着拾金不昧,上报纸、上电视、做专访,最后当名人。在第一时间内反射到她脑子里的可能就是这笔钱不是自己的,何况数额又不是一般的大,动了这笔钱,紧跟着的就是银行会找上门来,警察也会找上门来,自己说不定还会像中国的许霆那样被判刑。
  说起许霆,银行的做法、法律的做法未必就对,但是许霆自己在面对自动取款机出故障之后没有把握好自己,他也是有责任的。
  所以,在飞来横财面前,并不是每个人都能理性地对待,都能够守住自己的良心。换了另一个人,或许在第一时间内从888亿美元内取出尽可能多的钱,然后消失在这个世界的某个繁华角落,幻想着可以在纸醉金迷当中舒舒服服地过完自己的后半生。
  但那样的生活就真的很舒服吗?许多人的回答可能是“no”,因为要提心吊胆银行、警察会找上门来,因为要远离自己曾经很喜欢、很熟悉的亲戚朋友,只剩下靠美金带来的纯粹生理的刺激和快感。这可能很舒服,但未必就幸福。
  所以换了我,我可能也会被账户里突然多出来的888亿美金吓坏了,脑电波停止播放三秒钟后,我也会告诉自己最亲密的爱人,然后赶紧在银行、在警察找上门之前,给银行打电话。至于因为这件事情,带来的对我生活的种种影响,也许我会考虑让银行给个适当的说法,最好再考虑给我个精神赔偿补助之类,那样的话,我的个人生活就实在是太美好了。

[em227]

QUOTE:
以下是引用回到过去了在2010-4-10 4:00:37的发言:
我会雇人给你换个**脑子,因为你的思维现在处在儿童间断
  你雇人,你不用花钱啊?**脑子这不也进水了嘛,呵呵。

QUOTE:
以下是引用dlxiao1k在2010-4-10 0:12:00的发言:

至于因为这件事情,带来的对我生活的种种影响,也许我会考虑让银行给个适当的说法,最好再考虑给我个精神赔偿补助之类,那样的话,我的个人生活就实在是太美好了。
  根据我国法律银行应该给你一定补偿的,银行对这种情况一般也会给予一定奖励的。

我一觉睡醒从没发现成为世界首富,睡着时到好像发过財,可睡醒后就啥也没了,至今也没想出啥好办法。楼主,不知你会怎样,有办法吗?呵呵。

QUOTE:
以下是引用活人难啊在2010-4-10 12:40:25的发言:
  我一觉睡醒从没发现成为世界首富,睡着时到好像发过財,可睡醒后就啥也没了,至今也没想出啥好办法。楼主,不知你会怎样,有办法吗?呵呵。
  有想法,有念头,才有奋斗的方向.你买注彩票.一觉睡醒说不定还真梦想成真了!

我会接着再睡,么醒来就没的了!