海洛因体瘾和心瘾的二大误区

发布时间:2013-05-01    作者:变数  
做为家属可能不太了解海洛因戒毒分为几个步骤,往大了说就是身上的痛苦和心瘾,往细了说就是体瘾、疾病、状态、环境、心瘾。道友们对海洛因的体瘾和心瘾有很大的误区,在这二个本质上的问题外还有很多附加因素导致痛苦程度变本加厉。在海洛因的体瘾原理及解决方案以及了解海洛因的心瘾及解决方案中已经相关的说明,本篇再对其二大误区总结一遍,道友可以用心去感受一下是否如我所说。

1、体瘾总是伴随着疾病
在海洛因脱毒的过程中,像现在的四号海洛因急性戒断症状一般也就72小时左右就过了,后面剩下的只是一些稽延反应。而当海洛因完全半衰后人便开始生病。此时生病的痛苦程度比平时要严重10倍左右,比如说你在胳膊上用指甲划一下,那你就会发现火辣辣的疼痛会持续2分钟以上才慢慢缓解。在海洛因的体瘾原理及解决方案中已经对这个情况产生的原因有详细的说明。

因为道友对疼痛的病因不了解,导致所有的症状都被误解为“发瘾”,有些人甚至为了一个小小的感冒或者拉肚子抗上一个多月最终受不了又轮回,戒美沙酮这种情况就非常的常见。如果你们能针对性的治疗,可以在短短的几十分钟内就解决这个问题。他们都是非常正常的病灶,只是此时的你并不具备一个正常的生理系统,所以感受起来要严重很多。

在脱毒的过程中一定要记得以上的观点,因为这是你必须要面对的一个问题,不管你怎么戒,你身体里的疾病是不会被掩去的。在网上很多卖戒毒药为了赚钱说吃药要吃一个月,这完全属于欺骗行为。正规脱瘾,利用海洛因的自然半衰48小时就能过急性戒断症状,之后针对身上的各种疾病进行合理治疗,并补充吸食海洛因过程中身体所流失的物质,整个过程不会超过一个星期人就会自然恢复,用药越久人就恢复越慢。因为生理系统的一个转换需要时间,而你乱用药只会打破这个平衡让它无法转换。导致后期一直依赖药物维持正常。

选择干戒的朋友,你可以拿你的身体去抗体瘾,但不要傻到去抗疾病,这是一个没有必要,而且非常傻的行为。在海洛因的体瘾原理及解决方案中已经列出哪些属于体瘾,哪些属于疾病以及解决方案。


2、心瘾最麻烦的是状态
人在长期吸毒中会产生一种慢性脑疾病,在吸毒的过程中完全放纵自己的意志,长期与正常生活脱离轨道。短期一般不会很严重,但道友哪个不是二年以上,在这样长的时间里积累的慢性脑疾病是很严重的。刚脱毒后人的状态是非常差的,这也是很多人为什么不能在当下环境戒掉的原因。

这种状态主要表现于:抑郁、自卑、孤独,在平淡的生活中非常的压抑。而心里又留恋着海洛因的“晕”。在随时能拿到货的情况下复吸率是毋庸置疑的。这也是很多人选择换个环境的原因,而换个环境却解决不了根本的问题,回到家的那一刻复吸率达98%,因为你一直在逃避她,当你再次面对的时候依然没有毅力拒绝她。

这种状态并不是不能恢复的,在长期家庭戒毒中,在当下的环境口服纳曲酮强制戒断的过程中,3-5个月恢复状态的道友有70%以上(排除没坚持过来的),当状态恢复的那一刻,整个人就轻松了,兴趣有了,动力有了,在当下的环境磨过来毅力也有了。一个好的状态去面对戒毒是非常有优势的,只要家人配合到位,道友成功戒毒的机率非常可观。当然,了解正确戒毒的观念也是非常有必要的!戒毒是世界难题,光靠药物,光靠自己那是不可能的。就算有人成功,那样的人也是少的可怜。

一个正确戒毒的系统方案,从了解毒品到防复吸,再到回归正常状态与生活,都是每个想戒或想帮的人必备的知识,盲目的去帮忙只会越陷越深。戒的越多,就越容易戒,也越难戒。身的痛苦慢慢的习惯了,但是所坚持的时间也越来越短了。从戒一个月轮回,到半个月,再到一个星期,憬慢每天都在戒毒,每天都在失败,信心没有了,毅力也没有了,真正能戒的时候你的大脑已经不再具备戒毒的条件。

如果这篇文章帮到你了,请点右下角的“大拇指”,这样就可以帮到更多的人!

本文出自:http://17jiedu.org/    转载请注明来源;
 
3楼 2014-07-22 03:18:02 (变数) 有道理(9)
不好意思,不提供戒毒服务;我已知的都在本专题中,请自行学习
2楼 2014-07-10 06:45:45 (老牛那草) 有道理(2)
说得太好了!冥冥中似有天意让我看到您的文章,告诉我、我还有救,我还能回到正常的生活!这些年来、我一直生活在戒与复吸之中,往转返复……痛苦致极!
变数兄,我把您所有我能找见的文章看了又看、从中我到了希望,似乎也找到了我以前戒毒失败的原因。我是一个小型科技企业的法人,平常工作比较忙,经常出差。断断续续吸了三年多的海洛因,象我这种情况,如果下决心戒的话,要注意哪些问题?要是能够得到变数兄的指点,帮我走出毒魔,那变数兄当真就是再生父母!再有、到哪里能买得到纳曲酮?我的联系方式:qq:1325982162,万分盼望变数兄能在万忙之中帮帮我!刘。
1楼 2013-05-15 03:06:02 (段氏_蝈蝈) 有道理(17)
说的很对!!我就在这卡了快二年了,妈的!终于知道为什么了
加载中…