发新帖
查看: 2206|回复: 0
打印

从昔日的“同性恋、吸毒者”到今天慕迪神学院讲师(二)


儿子锒铛入狱-神首次回应母亲的祷告
最无助的时刻,母亲向神作了一个大胆、危险的祷告:「主啊,求你怜悯他,无论用什么方法,只要将这个浪子带回到你的身旁。」
亚特兰大,一天,儿子被一阵急促的门铃敲醒。打开门,12个联邦毒品管制中心的官员和亚特兰大的当地警察,加上两条大狼犬,全副武装地站在那里,他们充公没收了所有的毒品和帐款,儿子被带到亚特兰大警察局拘留所。
曾经的牙医梦烟消云散,昨日的风光、气派不再,取而代之的是,拘留所冰冷的四墙。不甘心,不甘心,儿子一个接一个打电话给他所有的朋友和同伙,指望他们想办法替他减轻罪名。但是,竟没有一个人接他的电话。
完全绝望的他,没有了选择。此刻,他想到了自己的家。怀着忐忑与挣扎,深吸了一口气,终于拨通了家里的电话。他知道,等待他的会是劈头盖脸的指责加上痛哭,但他实在走投无路了。
电话那头,听出是母亲的声音。
「母亲,我,在拘留所里……」
「孩子,你,还好吗?」
没有半句指责痛骂,甚至没有哭泣,母亲只是轻轻地问:「孩子,你,还好吗?」
幼轩的心被母亲的回答震撼了,他仿佛又回到了母爱滋润的怀抱里!这一刻,他冰冷的心完全被母亲的爱唤醒,悔恨的泪水潸然而下……
但儿子没有想到的是,那一边,挂上电话的母亲,激动得眼含热泪,心中涌出万般感恩。这是七年来,她的祷告第一次蒙神响应。她立即在一张小纸片写下了第一个神回应她祷告的祝福:「幼轩现在在一个安全的地方,他第一次主动打电话给家里了!」儿子更没有想到的是,很久以来,母亲一直在作另一个祷告:「主啊,求你用你的大能使幼轩每个的朋友都弃绝他,只有离了他的所有朋友,幼轩才可能回家呵。」神怜悯垂听了母亲的苦苦哀求,今天,儿子终于回心转意了!

“艾滋病阳性”-身陷囹圄的儿子再遭击打
第二天,赶到亚特兰大警察局的父母,在拘留所里见到了他们心爱的儿子。当他们目光相遇的时候,儿子从二老关切慈爱的目光里,再一次读到了深深的爱!
几天后,从拘留所一个垃圾桶旁走过,无意中一瞥,一本书吸引了幼轩的眼球,俯首拾起,竟然是本圣经!当年把父亲送给他的圣经丢进垃圾桶的镜头再一次浮现在他的脑海里。当天晚上,他一口气读完了马太福音。心灵完全被神的话“俘虏”。从那一天起,他如饥似渴地读经,生命的改变在不知不觉中开始了。
生命在改变,但犯罪的代价仍需付出,他前后累计贩毒多达9吨。宣判结果,被监禁6年!他晓得一切咎由自取,只能全部接受。期待6年的日子快快过去,出去重新做人。
正式关进监狱开始服刑,已是圣诞节前的事了。这一天,经过种种身体常规检查,监狱护士把他单独叫了去。带着手铐脚镣,当他移步来到护士办公室的时候,一种不祥的预兆占据了他的心。
看到幼轩,护士急促地回避了他的眼光,犹豫地说:「对不起,我实在不晓得如何向你开口。」低下头,她在一张纸上用笔写了几个字,不敢用眼光看他,迟疑地把纸顺着桌面,滑向他。纸上写着几个字“HIV+”(“艾滋病阳性”)!
空气在那一刻完全凝结,“艾滋病阳性”!无法用任何一种语言描述幼轩当时的震惊。不记得是怎么回到自己的监禁室的,躺在冰冷的床上,盯着冰冷的墙,孤寂和绝望无情地吞噬着他:原指望熬过6年,可以出去重新开始,但现在,恐怕自己都活不过出狱的那一天了。

绝望中的重生-上帝奇异的恩典
就在幼轩极度悲观,百无聊赖的日子里,上帝的恩典悄然而至。一天傍晚,躺在床上盯着墙出神的幼轩,忽然发现天花板中央有一行很小的字:「如果你很无聊,读一读杰里迈亚书29章11节」。打开杰里迈亚书,神的宝贵应许跃然而出「 耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」读了一遍又一遍,幼轩空虚的心灵被神的祝福装得满满的:原来,连我这样一个一无是处的人,上帝也有他美好的创造目的。他所赐的意念我永远也不可能测度,但他的应许是叫我“末后有指望”。
“末后有指望”,在他人走到人生尽头时,神将其美好应许赐下,这个应许,使幼轩在全然无望的干旱之地与神相遇。他终于领悟到,无论他怎样败坏,神在他身上仍有美好的计划。这个计划会带给他光明和希望。「我这个漂泊浪子,今天终于回家了!」
从那天起,神的圣手在幼轩的生命里奇迹般地做工,使他深刻认识到自己身上的恶习完全不讨神的喜悦。他经历了身体上完全的破碎-戒毒,神的恩典大大临到他,安全地把他从毒品的捆绑里解救出来。监狱的小房间,成了他读经与灵修的密室,他的心灵不断被真理吸引,劫后余生的生命慢慢得到重建。
监狱外的父母,坚持不懈地为儿子每天祈求,并发动教会的弟兄姊妹为幼轩代求。母亲把每一个蒙神垂听的祝福都记录下来,几年下来,这张长长的记录纸,已经超过了母亲的身高。神的应许如此真实,日复一日,幼轩的生命渐渐被重建。
但是,要完全摆脱“同性恋”的行为,对幼轩来说,比戒毒更辛苦。他找到监狱牧师,从他那里借来关于“同性恋”的书,想不到书中写满了对“同性恋”的同情。他大吃一惊,拿起圣经,对比圣经中所有关于“同性恋”的教训,他发现,圣经清楚地、好不含糊地指出“同性恋”是不讨上帝喜悦的罪!
是放弃神,还是放弃“同性恋”的行为?
是继续“同性恋”,还是做一个耶稣基督的门徒?
答案很清楚地摆在眼前,就看你要选择哪个了。经过长久的挣扎和反思,幼轩立下心志:做耶稣基督的门徒!


全时间传道人-上帝神奇的呼召
神的善工在继续,幼轩渐渐开始把目光完全定睛在神身上,以耶稣基督为他生活生命的中心。“你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。”(利未记11:44)。在圣灵的奇妙带领下,幼轩在每一天的生活里,学习怎样做一个圣洁的人。他渴慕主,完全顺服主,抓住神在他身上美好的计划。
虽然身陷囹圄,但幼轩越来越强烈地体会到神对他呼召是“成为一个全时间的传道人”!无论在监狱里,还是日后在监狱外,他立志为主做工。神的奇迹又出现了,在他服刑的第二年,法院缩短了他的服刑期,由6年减为3年!
最后一年,他越来越清楚神要他接受完整的圣经训练。打电话给父母,请父母帮他要来慕迪神学院的入学申请,那是他唯一听说过的一个神学院。电话那头,父母惊愕得掉下了听筒……
填写申请表,学校要求找三位认识他至少一年的推荐人,他能找到的是:监狱牧师、警卫和他的狱友。这在慕迪神学院的申请历史上,恐怕是绝无仅有的了。
上帝再一次显示奇能,慕迪神学院录取了幼轩!2001年7月,他从牢里被释放,生命更从罪恶的捆绑里被神的灵释放,终于回到了久别的家。
喜迎归家的浪子,父母用一根长长的黄丝带装饰门前的大树,意喻对儿子长久的思念等待和长久的祈求祷告,黄丝带上,还绑着100根小丝带,父母告诉他,每一根代表一位常年为他代祷的弟兄姊妹!幼轩的眼睛再次湿润了,神的爱是如此的长阔更深,他的心被这样的大爱包绕。
一个月以后,来到慕迪神学院,幼轩正式成为一名神学生。徜徉在宁静的校园里,他百感交集,回首不堪的昨天,他满怀深情地说:「我为自己的一切经历向神感恩,因为上帝在我身上有祂特别的美意,我的失败是我今天成为祂子民所必须的。‘同性恋’让我真实地经历旧生命的破碎,时刻抓住对神的需要;被关监狱,让我有机会找到神;‘艾滋病阳性’,更让我时刻存感恩的心和事奉的灵。每一天醒来,我为上帝又给我一天的生命而感恩,我要竭力为主做工。我的明天没有得到应许,但我的今天却满了应许!」
2005年,从慕迪神学院毕业后,他又马不停蹄地到惠敦学院继续他的研究生学习,2007年获“释经学”硕士,同年,受聘为母校慕迪神学院讲师。同时,他受邀前往世界各地,用自己生命翻转的见证为主作宣教的事工。
在他名片背页,印有一段经文,这段宝贵的经文是他生命重生与重建的真实写照:“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”- 提摩太前书1:16

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

戒冰毒|戒海洛因|戒麻古|纳曲酮|脱毒舒|八卦象数疗法|一起戒毒论坛

GMT+8, 2024-4-23 18:42

Powered by 戒毒

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部