辟谷:戒毒后的身体调整

辟谷是我个人的养生方式。这不是普通人能理解的养生方式。要是以前的话我也不会说,但是由于现在辟谷在大众视野中越来越清晰。目前很多的培训机构都在做辟谷方面的培训,网上也有很多辟谷的资料。所以如果有兴趣的话可以去学习一个辟谷,辟谷的好处是你可能永远都想不到的,我简单的介绍一下。

我从14岁的时候就开始辟谷了,每年大约辟三次,每次15天以上。从我辟谷开始,从来没有进过医院。我是乙肝携带,母体传染。大约是16岁左右的时候基本已经完全治愈了,没有吃过任何药,就是辟谷而已。(不要怀疑这篇文章是抄的,我是变数,个人经历)
可能对于很多人来说无法理解,这样一个目前医疗界解决不了的问题怎么可能被治愈?其实乙肝携带者中有小部份都会自愈,这就是人体自己的自我调节,修复功能。只是在现在各种各样的医疗手段药物上基本被破坏。我在网站提供的一些辅助药物其实也是无奈之举,毕竟活在这个社会还是要按照这个社会的法则走,一些隐形的东西说了也没什么意义,对于绝大部份人来说立刻解决问题才是关键,至于那些较为隐性的副作用都不是很在乎。

辟谷用简单的方式来说就是关闭人的阳性系统而开启人的阴性系统。所有有形的食物都属于阳性食物,无形的食物是阴性食物。而辟谷中这个无形的食物就是这宇宙中的“能量”。何为能量?下面这个视频可以为你解释,什么是能量,以及从无形的水到有形的动物是如何与宇宙接轨的。

水知道答案,水能感知人的思想,水能感知周围的环境。虫子能听懂人的心声。这对于你来说可能是一个无法理解的事情,但是对于我来说再正常不过了。如果以上的视频能给你带来对宇宙能量信息的信心,接着往下看。

辟谷,吃能量。怎么吃呢?服气,静 坐。对于一个新接触辟谷的人来说接受能量的速度是较为缓慢的,因为你的身体没有一个完善的能量通道,如中脉通道(任督二脉听过吧?)。较为缓慢不代表接收不到,所以只要你愿意坚持,这辈子告别医院。

服气:我们呼吸的时候所摄入的氧很少,在辟谷过程中因为没有阳性食物的能量提供,痒对我们来说很重要。因为有了它人才不会感到疲惫不堪。而服气就相当于把气吃进肚子里,用嘴吸一口气,吸满,闭上嘴,往下吞。要有吞的动作,就像咽口水一样。这样吞有一个过程,有的人气卡在嗓子里,有的人卡在胃里,有的人就能直接把气吐到丹田(肚脐眼的位置)。这个过程不仅仅是要摄取更多的氧,还要把经络打通。通到丹田无形能量摄取也就快了。当然服气的时候最好选择树多的地方,并且有阳光的时候。

静 坐:静 坐是非常重要的一个环节,就像和尚一样,双膝盘坐。人完全的放松,背部自然向上。然后把心静下来。说的是有点简单,做起来就比较难了。1是腿盘着不习惯,会酸痛影响放松。2是现在的人杂念烦恼太多,想静下心很难。对于这些情况只能是时间慢慢的改变。静心的时候会有很多杂念,这个时候你只能像猎人打猎一样,来一个灭一个。过一段时间慢慢的杂念就少了,到后面就能入静了。双腿盘的久了也就习惯了。盘坐的时候觉得自己已经非常放松了,也没有烦恼,这个时候就想像身边的能量从你的毛孔进入你的体内,这个意念是很重要的,前面可能感觉不到什么,但是到后面你就能感觉到源源不断的能量往你身体里钻。能量是什么样呢?你可以把它想像成气,想像成光。

采能量有很多的办法,除了**外还可以观太阳。观太阳清晨的太阳是最好的,眯着眼睛看太阳,看一会儿就看习惯了,而且还能看进去。慧根好的人还可以看到一些不可思异的现象。观太阳的时候想像太阳的光源源不断的进入你的体内。

喝水:辟谷的过程中喝水是必不可少的,喝自然的水,不要烧开的水,也不要喝茶饮之类的。农夫山泉拿来喝就行了。因为自然的水中所含的氧很高。

以上三个步骤是辟谷中必不可少的,全部做到位你基本上就不会感到饥饿和劳累。跟正常人一样,甚至更轻松。一般来说辟谷前三天是比较累的,因为从阳性系统的转换也需要一定的时间,身体和心理都需要适应。辟谷过程中五脏六腑可以得到休息并调整。古人说过午不食,现在我们一日三餐是正常,一日五餐也很多。再加上食物上的污染。不可不说是病从口入。现在的人谁敢说自己没病?没检查出来就是没病吗?亚健康状态人人都有。能检查出来的时候只能说明你这个病到了一定的程度了。而我们辟谷过程中没有食物的摄入,五脏六腑得到休息调整。大肠内的宿便(又黑又油又臭又硬的那种)也会在第四天以后慢慢的排出体外。而身体中的脂肪和没用的组织都会在这个时候自身溶解为身体所需要的能量。

当然我并没有细细的去总结过辟谷,因为这只是修行人的一种养生方式。它和绝食有很大的区别。我所说的只是从普通人的角度来说,来解释。而其他较为玄的东西说着也没有什么意义。做为一个公益网站,我只想把好的东西分享给大家。有兴趣可以多多查查相关资料,不懂的也可以问我。

在過程中可以正常生活比如上班嗎?

在網上找到培訓中心問了一下,一個療程要六千塊,好貴啊!變數小時候是自學的嗎?請問有沒有便宜一點又保證安全的辦法呢?

来自手机客户端———
过程写在上面了,这里面牵扯到能量加持,不是正常人可以理解。空了写详细点供参考!

来自手机客户端———
辟谷不影响正常生活的,做的正确会比平时更轻松!

謝謝,期待詳細指導。我就是覺得六千塊錢學習一個療程有點貴。。。但是吃能量和服氣難度好高,好像自學不來。

在網上做了一點功課,很多人說得懸乎,又要閉關又要去渡假村,有的還要點穴吃什麼營養膠囊。
如果自己辟穀會不會有危險?需要注意些什麼?平時我好像餓一兩餐都會頭暈眼花。。。吃能量和打坐有什麼要領嗎?如何避免飢餓(尤其是低血糖之類的)?是不是一定不能運動?非要十五天呢?
請變講講具體步驟,謝謝!

学习了,受益了。