那一天

那一天,我遇到了他,在QQ上。那一天,我知道他的事业失败了,落魄的他对我说:人,活着怎么这么难?他从小因为与父亲意见不合,16岁便独身到了北京打工。一路拼搏下来,终于回家了,却染上了家乡人的恶习——赌博。在他们那个赌博成风的家乡,他没有力气自拔,加上婚姻的失败,导致他再次离家而去。我认识他的那一天,他刚刚处理完惨败的事业,两手空空的游荡在网络的世界里。他说:前段时间刚刚承诺苦命的母亲,等生意好了就把母亲接过来,让老人家享清福,不用再在家里受父亲的气。可他却失败了!感受到他字里行间的消沉和失落,感动着他的善良和坚强,便让他成为我的QQ里唯一的不是好友的“好友”。一段时间以后,他开始请求我做他的“女朋友”。我知道网络的游戏规则,就答应了。那段时间,我在QQ上尽量的逗他开心,帮他恢复信心重新开始,而他,也依赖上了和我聊天。顺其自然的,我们见面了。倾听与倾诉更加拉近了两颗心的距离,我们就那样开始了密切的联系。虽然,我知道那不是爱情,但是我无法控制不去关心他鼓励他。他也一样,不见面的日子,他会每天给我打电话,叮嘱我自己照顾好自己,注意多吃些营养的食品,别让我本来消瘦的身体因为担心他而更加的赢弱。我以为,日子会平淡的过着,他的心情也会一点点好起来。直到有一天,我们见面时,他的身体一阵难受,我看出了他的不适,就问他究竟是怎么回事?那一刻,他的眼睛红了,沉哑的声音挤出了一句话:“我在吸K粉,已经三年了。” 一阵无言。我不知道自己遇到的这个男人究竟是一个怎样的男人,他爱赌,我可以帮他控制,无论出于友情还是爱情。可是他却吸毒!——人们眼中的那些为了白粉杀人放火无恶不做、丢失人格丢失自尊、苟延残喘在地狱边缘的吸毒者!我不知道该怎样面对他,不知道该怎样去面对和他刚刚建立起来的感情和信任。泪水终于模糊了双眼,心也痛到了极点。一真思考,我没有放弃他。我开始劝告他戒毒,我承诺会陪着他一路走下去,陪他重新开始他的事业,陪他走过今后所有的风风雨雨。可是,不知道为什么,他在我知道他吸毒以后就开始疏远我,远离我。也许仍然是他的那一句话“我们不是一路人”。的确,我虽然也有自己的坎坷经历,但是我至少有一分稳定的工作,我有我健康的社会层次,而他“是一个生命不知道什么时候会终止的人”。现在,他仍然独自漂在他的那个人际圈子里不肯出来,他给我打电话时仍然是那样的落寞和无助。我不知道他究竟在逃避什么,也不知道他究竟想要的是一种怎样的生活,我自以为了解的他突然变的那么的遥远和陌生了。而他有时的沉默和烦躁却让我知道他正挣扎在内心世界的夹缝里,不可自拔。只记得他一直对我说:他想要一个家,一个能给他温暖,给他依靠的家;他不想再这样混下去,他想做一份正当的事业。他还说过他最喜欢杨坤的那首《那一天》,于是,我用“那一天”做了这篇文章的题目。我想也许有一天,他会看到这个帖子;也许总有一天,他会明白,这里有一个人在等待他走上回家的路。无论事业成功与否,远离毒品对身体的侵害,让自己拥有一个健康的身体,才会有一个幸福和谐的家,才能成就未来的辉煌业绩啊! .....................................................................................................
在此,希望那些想戒毒和正在戒毒的朋友们继续努力,争取早日戒毒成功,也希望那些还留恋在白色魔鬼世界里的朋友们早日回头!现在的我大概是因为“他”而爱屋及乌吧,真心的希望这里的朋友们能永远健康幸福,远离毒品的侵害!毒品不止毁坏你们的身体,更毁坏了你们正常的心理和生活。爱,其实真的很简单,而博爱就更简单!

哎,同是天涯沦落人

汗....我当年吸毒时怎么就没想到找个女的这么对我呢~

羡慕!!!!!!!!!!!!!!

“我在吸K粉,已经三年了。”其实这个比海洛因好戒多了,只要让他感觉到家的温暖,我想他可以脱离那个圈子的
你若真的喜欢上他,再多给他一点关怀和帮助,我想他会回到你身边的
[em01]

呵呵,也许我是真的喜欢他,但并不一定拥有.有一种感情不一定就是喜欢或者爱情,但是我们一样会那样的依依不舍,恋恋不忘,绵绵牵挂.就如同现在已经留恋上这里的我,同样的留恋着这里的你们.

毒品就是毒品什么都一样的啊 还是海洛因至少有一点天然的成分

呵呵!!那属不属于绿色食品啊!!
[em01]