[原创]写给戒毒所的孩子

微微:fficeffice" />
我本原定明天去看你,因有急事去南京,托小志妈妈捎去书信一封,古人云:家书一封抵万金啊!不知此时、此刻的你能否理解此话的含义。
妈妈、爸爸、哥哥、姥姥、姨、长义哥等等有那么多关心、爱护你的人为你惋惜,所有的亲人盼你谜图知返,回头是岸呀,儿子!
每逢佳节倍思亲,中秋我们在大姨家吃饭时,姥姥一直在念叨:快找微微回来吃饭!看着白发苍苍的姥姥惦记外孙回来吃团圆饭的心情,我们只能说:项微去长春了。
别人送来一盒精致的月饼,妈妈吃了一口说:真好吃!给微微留着吧。到现在还给你留着呢,哥哥每次电话里都询问:微微咋样了?思雨在电话里也是泣不成声,这都是为你流露的亲情、友情、爱情,你每每进去,谁为你着急奔走?谁为你流泪等待?像你这狼心狗肺的东西是要受到惩罚的。
你被抓的那个晚上,我找遍了派出所、型警队,他们都说没有,我真怕你出什么意外,想了很多!我向上帝祷告:保佑我儿子平安!
<<大宋提刑官>>电视剧里一个老母亲给宋慈讲的故事里说:从前有一对母子,这个孩子向母亲索尽了他娘身上所有的东西后,仍然用不满足的眼光看着他娘,他娘就问了:" 儿呀   你还想要什么?"   她的儿子说:"   娘 我想要你的心"他娘就把自己的心掏给了自己的儿子。当儿子捧着TMD心活蹦乱跳的跑出去的时候,一下子摔倒在地上,把娘的心也重重的摔在地上,然而娘的心说的第一句话却是儿呀:你摔疼了没有?微微你能为你的亲人想一想吗?
不知没完没了屡屡在犯的你何时休止!经历了这么多磨难的你还要执迷不悟吗?你就是为折磨我们而生吗?你永远不珍惜母爱、父爱、糟蹋亲情吗?但你总要珍惜你自己呀!
微微:我人生最大的失败就是对你的教育之过,对你溺爱有过,管教不及,骄子如杀子,你该悬崖勒马了,虽然你这么多年无休止的一次次让我们伤心,但我们一直也在等待,耐心的等待,等待什么?你应该知道吧?因为我们相信微微会长大的,会懂事的,你失踪的第二天,妈妈找人算了,说你不会出事,以后就好了,我们是期盼你快点懂事吧!
你最大的毛病是自作聪明,拿着不是当理说,这次你应该领教了吧,在家里你可以自圆其说,在派出所里你就不会了吧?其实你做的好多事都是自欺其人,你做过很多对不起父母的事,却总是说父母这不对那不对的,好多事我们是明明白白的在看你演戏,你要在里面好好反思一下,要接受教训。
最后我还是要你记住:微微你要诚实做人,犯法的不能做,有毒的不能吃,要走人间正道,国家机构是强大的,是不容忍违法乱纪,胡作非为的,在法律面前一个人是很渺小的,鸡蛋碰不得石头的!不走正道就是绝路!死路!
浪子回头金不换,我们希望你早日回到家里来,家里有盼你归来的亲人,家里有温暖,家里有妈妈给你买好的水果、可以在家里放心的睡觉、家才是你应该的最爱!
童年无忌的你,是那么的天真可爱,每天放学回来在楼下喊“三姨----夫!你小学跳高第一,同学们为你鼓掌的一幕永远留在我的记忆力,你为爸爸搓脚按摩让爸爸感到了无比的温暖、幸福,微微:回来吧!我们想你!
微微:我非常非常的爱你!你醒醒吧!你做错了什么爸爸妈妈都能原谅你,我们多么希望你能平安、健康、娶妻、生子,好好享受快乐的人生啊!
过几天爸爸回来去看你,在里面有时间给我们写写信,说说心里话,多想想我们,即使寄不出来我们也知道儿子会想的!希望你戒掉不良嗜好,要面壁思过呀!儿子!只要你改了,你还有那么多事要做,还有好长的美好人生,前程、家业等待你大展宏图!
爸爸今天2点的飞机去南京,9点就要乘车去长春机场,上午还要有很多事,就写到这吧,再见!宝贝!我们爱你!

父字2009-10-20清晨

我也做了许多使家人伤心的事情,希望这次能够彻彻底底的改邪归正,浪子回头吧!!!

头像被屏蔽

禁止发言

豆妹是特例、我承认她是我们的骄傲表率、所以我们宠爱她。

QUOTE:
以下是引用五真道长在2009-11-6 8:05:51的发言:

良心话:我真没见过吸毒几年后、断戒后有成功的
你看他兜里有十万、第一事情是不是找毒
我们不要欺骗自己了、有时候借口也是心理安慰罢了
道长我真见过一个10年不碰小白的人。

要想戒毒真得很难....听好几个人讲:“总算戒断了" 过了一段时间又弄了.....
     我只碰见过 一个人算真得戒掉,10几年没搞了, 但是有原因的。因为他家发生了天大的事.....
     记得10几年前,我和他在外面才吸了一个月。他家里就出事了:他哥哥被他嫂子杀了, 他成了家里的顶梁柱,以后再也没搞过......

好感人的信!不知道能不能唤回你的微微,希望微微好好改造,能回到父母亲身边!

可怜天下父母心
最真实真情写照

愿天下父母都健康、平安!

看到最后才知道原来这是一封爸爸写给儿子的信,(一直以为是妈妈)心里很不是滋味,不知道我的父母如果知道我也……会怎么样,每次下定决心去戒可是过不了几天就忍不住了,真的很讨厌这样的自己。

叔叔(这么喊应该没错吧?)谢谢你没有放弃你的儿子,我相信他会戒掉的,会明白你们的苦心,祝福你们全家可以早日在一起吃团圆饭!祝福天下所有的父母身体健康!&nbsp;