道德人性的考验,二十几年的非人生活有几人能懂

我不吸毒但是我的痛苦比吸毒者本身更甚,1992年开始我的父亲及舅舅开始吸毒,那时我只有6岁,生活开始不一样了,每天家里乌烟瘴气,都是爸爸的盆友聚在一起,点着蜡烛,蓝色的三撮拢药片,褐色的毒品在锡纸上反复的烫,不知道经历了多久这样的日子,他把家里所有的钱都拿走,包括我的学费,我每次交学费都特别无助,觉得特别丢脸,我不知道为什么家里是这样的情况,因为太小我甚至不懂害怕。后来家里的电视没了、床没了、我的手镯没了,一切都没了,房子也卖掉了,小小的我只是觉得特别丢脸,班上同学从来不敢戴来家里玩,他们没有人性,从不关心我,到现在打电话来只是问我有没有钱,关于我的生活只字不问,我的字典不知道该如何描绘父亲的形象,20多年了,依然是这样,以前他复吸我还会流泪难过,现在已经麻木了,警察甚至不再逮捕他,因为他有肺病,怕死在监狱,这种被社会遗弃的人,让家庭破碎的人,让子女从小没有尊严的人我觉得不是单纯的一个原谅能从我心里划过的。
想说的太多,可是到嘴边又不知从何说,我通过自己的努力读完了博士,远离了家乡,只有我可怜的妈妈还不忍心放弃他,他还在吸,我真的不想面对那过去的一切,不想看到他,没有人性没有人格没有廉耻没有任何责任的所谓的父亲,他不曾给过我一块钱的零花钱,对于家我只剩下伤心,我不愿意回到家,那里是深渊。
我想这些边缘化的群体是不是国家应该采取一些措施保护他们的子女妻儿,应该给他们的亲戚一些帮助,难道让他们的孩子也从小就享受不公平的生活,从小就输在起跑线上,让他们世代都沦为贱民吗?我想富人阶层吸毒和底层人吸毒是不一样的事情,底层人吸毒目前的状况来看国家社会都持抛弃的状态,一句吸毒不是人,他们的家人也一起被歧视和边缘化,原本困难的生活更加困难。小时候没钱吃饭、下学回不了家的情况几乎天天发生在我身上,他们的懦弱、忏悔对我来说都是无意义的,这种伤害,心里的阴霾伴随着我的成长经历会一直沉淀在我的记忆力。
我现在生活的很好,但是并不被家里祝福,他们觉得我不管他们是忘恩负义是白眼狼,我无法理解,我今天偶然走进这样的论坛,没有别的,其实我明白,吸毒是戒不掉的,因为对大脑神经的损坏时不可逆的,我慢慢接受这个现实,接受料子鬼的父亲,只希望社会可以多一些对这个群体的关注和研究。希望吸毒的人不要让旁边的人承担太多压力,人不能太自私,老吸毒鬼们请你们不要丧心病狂祸害下一代,年轻的人们不要让爱你的人对你伤心,由爱生恨,真的毁掉一生。
坑爹的事永远不可能发生在我身上,因为我一直被爹坑。

来自手机客户端———
92年开始吸毒的,那时没人懂毒品的危害。我记的我吸毒时是88年,那时候吸毒的都是社会精英。都有过辉煌,只是改革开放让我们挣了钱,但也害了我们。没有那个父母不爱自己儿女的,你以为你父亲自己不难受吗?你不齿你父亲的行为,但你母亲呢?在你有能力的今天让她跟你父亲受罪?

太太太 发表于 2015-11-25 23:54
92年开始吸毒的,那时没人懂毒品的危害。我记的我吸毒时是88年,那时候吸毒的都是社会精英。都有过辉煌,只 ...

母亲是我的痛,我想拯救她,但是她一样变得无理取闹,价值观已经被她所谓的爱情同化,我多次尝试让她和我在一起离开父亲,她不肯,每个人是有差异的,也许有的人天生就是自私的,我的父亲真的没有爱,或者说他对爱的定义我不懂,精英吸毒和社会底层吸毒不一样,也许您是精英,我父亲本身不吸毒也是一个游手好闲吃喝嫖赌的人。只能说吸毒让他更不分是非更没有人性。你说的对,也许是特定社会条件下的悲剧。希望你可以过得了心瘾的关,能和睦的和家人相处。只要他吸毒我绝不会和他相处。

太太太 发表于 2015-11-25 23:54
92年开始吸毒的,那时没人懂毒品的危害。我记的我吸毒时是88年,那时候吸毒的都是社会精英。都有过辉煌,只 ...

每个人生活都很艰难,只希望互不干涉,相忘于江湖

来自手机客户端———
血浓于水