发新帖
查看: 69|回复: 0

冰毒与战争

日军用冰毒武装神风攻击队

在日本的侵略战争初期,日本军部的领导就曾设想过生产一种可以使军人在连续作战中不会感到疲劳和恐惧,并且使军人在杀戮中能获得快感的药品。1936年,德国医学科学家迈耳首次发表论文,指出服用甲基苯丙胺能消除疲劳以及提高连续工作的能力。此消息一经发布,立刻引起社会各界尤其是军方的关注。很快,德国、日本等国家就将甲基苯丙胺列入军需药品,日本还在朝鲜等地建立制药工厂,大量生产甲基苯丙胺。

在第二次世界大战期间,日本和德国军队士兵 就是依靠这种药物保持超乎寻常的战斗力。据史料 记载,在冲绳岛战斗中,日本的“神风攻击队”, 也称自杀性飞机队,其敢死队队员就是服用了甲基 苯丙胺后驾着战机亢奋地冲向了美国舰队。

第二次世界大战后,作为军需品的觉醒剂,冰 毒在一些国家大量合法地销售,尤其以日本最盛。 战后,日本将其军队中囤积的苯丙胺类药物以片剂 或针剂的方式在国内各药店和杂货店出售,价格极 其便宜。此时的日本,作为战败国,举国上下极具 挫败感和悲观意识,一部分国民投入精力搞战后的 经济建设,他们恨不能一天24小时都在工作,而觉 醒剂恰恰能令其保持旺盛的精力和体力;另一部分 国民,无法接受战败的事实,精神上极其沮丧,而 服食觉醒剂后,精神上有一种被麻醉的欣快和松弛 感,悲伤的心情也似乎得以改变。于是觉醒剂在无 形中撑起了战后负重累累的日本,成为那个时期日 本的最佳心理抚慰剂。

据资料记载,1945年~ 1952年,日本吸食觉 醒剂的民众高达200万人以上,出现精神障碍的吸 毒者推定为20万人,成瘾者达55万人。另有史料 称,在那期间,日本有5%—10%(相当于300万) 的民众,都在吸食苯丙胺类兴奋剂。这被称为日本 毒品滥用的笫一次高峰,并且带动了其他国家开始 滥用毒品。

美国空军把冰毒当作“提神丸”

美国军方在获知德国科学家的研究成果以及日本和德国军队的动态后,很快也大量生产了甲基苯丙胺。据史料记载,二战中,美国军队至少使用过200万片甲基苯丙胺。1960年始,美国空军批准飞行员在作战中可以服用兴奋性药物。飞行员们起飞前,军医会送来“提神丸”,即苯丙胺;执行任务结束后,军医会送来“入梦丸”,即“替马西汀”,以便让他们有充足的睡眠执行第二天的任务。

许多参加过朝鲜战争、越南战争的美国士兵,回国后患上了各种精神神经障碍症状,学界称这种现象为“战争综合征”,而服用苯丙胺类兴奋剂对大脑组织造成的损害不可否认。

2002年12月,美国军事法庭对两名美国空军飞行员在“阿富汗反恐战争”中“误伤多名友军”进行了审判。据媒体报道,这两名飞行员在执行任务时,服用了苯丙胺。由于这种兴奋剂的作用,使他们处于高度亢奋的状态,无法冷静判断地面情况,发生了向正在阿富汗南部的坎大哈市以南的基地进行夜间实弹演习的加拿大部队投弹射击,造成4名加拿大军人死亡,8人受伤的惨剧。两名飞行员在法庭上辩解说,他们并不愿意服食苯丙胺,但因服药与爱国联系在一起,只有服从军令。然而,美国空军方面坚决否认“误伤事故”与服用苯丙胺有关。

据一份调查资料显示,在1991年海湾战争的“沙漠风暴”行动中,60%以上的飞行员服用了苯丙胺;经常执行任务的飞行员中,服药者高达96%。而海湾战争中,美军误伤友军的概率高达18%。德军及希特勒也曾染指冰毒

英国药品专家亨利博士,潜心研究了希特勒病志后发现,为了让希特勒保持“饱满”的精神状态,他的医生西奥多·莫雷尔长期给他注射可卡因和吗啡等毒品。每次演讲之前,为保证其兴奋状态,莫雷尔会给希特勒注射苯丙胺类兴奋剂,而演讲结束后,再注射镇静药物。

希特勒在二战时期所表现出的疯狂与超常思维和举止,给人类带来的灾难,也许当时无法解释,但事隔几十年,再来看毒品对人类的破坏和毁灭力,不禁令人们倒吸一口冷气。

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

戒冰毒|戒海洛因|戒麻古|纳曲酮|脱毒舒|八卦象数疗法|一起戒毒论坛

GMT+8, 2021-6-24 22:36

Powered by 戒毒

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部