发新帖
查看: 223|回复: 0

毒瘾发作生不如死!

本帖最后由 平安福 于 2021-6-14 10:45 编辑


生活中,发现身边人吸毒是一件非常痛苦的事,但更痛苦的是明明之前有怀疑,却被其“坚定”的语气忽悠过去。吸毒越久越难戒,越早越容易戒,如果能早一些发现身边吸毒,或许就能阻止其在毒品里越陷越深,避免家破人亡的结局。因此如何分辨身边人是否吸毒,就成了很多人关心的一个大问题。

其实一个人吸毒,无论是身体或是精神都会发生变化,尽管在前期不会很明显,但一些典型吸毒身体特征骗不了人。所以了解吸毒者的一些典型身体特征,就能快速分辨身边人是否沾染毒品。

海洛因吸食者的身体特征

吸食海洛因初期,人的身体面貌不会有大变,但可以通过观察吸方式,例如烫吸或注射所致的身体痕迹来识别。

手指被烤伤变色

大多数海洛因吸食者的某几个手指(常见的是食指和中指)会有被烤伤的黄色,这是因为他们在烫吸海洛因后,人处于半睡半醒状态,被烫伤所致。

四肢的注射针眼

吸食海洛因到了后期,很多人就开始注射,因此在肘部、小臂、手背、小腿都会留下显眼的注射针眼,有些针眼由于被感染,会出现肿、溃疡。


此时的吸毒者一般选择长袖衣服遮盖,哪怕是炎热的夏天也是一身包的严实,因此出现这样的怪异现象,就非常值得怀疑。

痛苦的戒断症状

海洛因的戒断症状很明显,成瘾之后,一天至少要吸一次,不然就会出现戒断症状,如果两到三天之内没吸食,那整个人都处于生不如死的状态。

常见的戒断症状:食欲差、无力、疲乏、不安、瞳孔扩大、流涕、震颤、腹泻、失眠(易入睡,但睡眠浅且易惊醒)等。生不如死的戒断症状:肌肉骨骼疼痛、腹痛、呕吐、不停打哈欠流眼泪、忽冷忽热、哭着闹着要吸一口海洛因等。



戒毒人员描述自己毒瘾发作情景:

人感觉特别烦闷,大脑思维开始混乱,精神狂躁起来。身体每隔几分钟就频繁不停打哈欠流眼泪,同时身体冷的发抖,从心里往外开始发抖,仿佛置身寒冷的冰雪天里。这些还不是最难受的,最难受是心脏像被一只无形的手攥住,疼痛得整晚无法入睡。排山倒海般的疼痛感朝我涌来,我开始面临全面崩溃的状态。我感觉到全身上下隐隐约约有虫子在不疼不痒的爬行,一会又感觉骨头缝隙里有东西在往外爬。

经常呕吐,大概一两分钟吐一次,吐出来的是黄色的胃酸。肚里好像有很多刀片在不停的搅动,锋利的刀片划过肠胃等器官,这种疼痛让人生不如死。身上忽冷忽热,冷的时候如穿单衣站立在冰天雪地之中,一两分钟后又开始热,热的时候如站在火山爆发中心全身着火。这两种感觉在身体各个器官上来回交替,无时无刻在折磨着你。而那种万蚁噬骨的疼痛,也在身体各个部位来回交替折磨。

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

戒冰毒|戒海洛因|戒麻古|纳曲酮|脱毒舒|八卦象数疗法|一起戒毒论坛

GMT+8, 2021-9-24 08:30

Powered by 戒毒

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部