老人的葬礼

昨天晚上,朋友叫我去参加他>他*的葬礼, 老人的孩子是个道友,年少的时候就开始混的,.晚上的时候,孩子道上的朋友一行几个人,看上去都有40左右了.个个高大帅气,但是和同龄的人比起来,他们的身材却和20多的人差不多,这些人围着老人转了一圈,看的出来,他们都是硬汉子,在社会上混的也不差,但是昨天,他们眼里却却有明显的哀伤和不舍,也许在老人的身前,给他们慈母般的爱吧.

参加过很多葬礼,不管当时是呼天抢地还是悲痛欲绝,当葬礼结束后到酒店就餐时,我每次都观察,已经看不到刚才人们脸上的悲伤了,看不到难过了,像翻书一样翻过去了那一页,都在化悲痛为酒量了。这人一死啊,多重的感情都慢慢淡了,像风一样消散。

呵,,,化悲痛为酒量.

有的人太能装了,那么一个短暂的一个表情,一个不经意的眼神,就可以直接洞查其心.酒归酒,化归化,欠老人的人情却永远没有机会还了.

上网三件事;顶贴、看贴、聊贴

活人难啊说得对,除了逝者的至亲,其余人基本就是打个酱油的

活人难也许是对了吧,我也是个打个酱油的

大家都是打酱油的,在网是,在这个人世间也是

这就是轮回!!

后事,后事,身后事都是办给活人看的,..