谁能帮帮我哪?!

各位道友大家好:我是一个接受新鲜事物很快的人,猎奇的心理也非常的强。所以走错了一步。只一步就让我苦恼了4‘5年(只是戒毒的时间)。我是一个中毒很深的人,有谁可以给我出个好的主意帮我戒断心瘾(也可以说是针瘾)。对于我来说身体上的戒断症状完全可以克服但是心理上的就太难了(可能是性格的原因)。哪位道友或者说是高人可以帮帮我呀!!!

变数说过一句话我觉得很有道理:
没有家人在身边帮助,没有一个计划,那么戒毒就是浪费时间。不能正确面对,那么便没有所绝复吸的能力。

老大能不能针对这个问题给大家说说解决方案???????我看群里那么多人说戒掉了,但是都不来上网了,没法问他们啊

楼上的这位朋友你好,既然你呼吁我出来,那我就出来简单说一说吧。
现在的海洛因质量不用大家多说了,戒断症状身体好点的,爷们儿一点完全抗抗没问题。就是怕体弱多病的道友,脱毒的时候加上生病就比较麻烦,所以才牵扯到药物脱毒。

那么楼主这个问题,针瘾,心瘾。只有靠时间来恢复,而最难过的莫过于脱毒后的二三个月,各种负面的情绪加上心瘾。因为长期吸毒是一种慢性脑疾病。
我想绝大部份道友之所以戒不掉的原因都不是体瘾,而是体瘾过后那种压抑、抑郁、心里说不出来的难受,这完全是心态问题。而却又是必须面对的问题。有很多人选择逃避,换环境,换城市。那么既然是针对道友说的,那我应该说,逃避过的道友结果你应该懂的,从来都没有面对过的你,一旦回到那个环境第一件事应该就是拿货了。这并不是一个理智的办法,只是一个暂时的解决方案。

那么怎么在当下的环境,面对又能抗过去这一关?
这是可以的,但也是痛苦的。具体解决方案我不想在这里说,因为道友是多疑的,我之所以不在群里说话也不在论坛说话就是因为我一旦说话就牵扯到解决方案,那么必然就要有相应的辅助药物,这会引起人的反感。
我想告诉你理论和我长期协助戒毒的经验,戒毒如果家人不在身边,那么便是浪费时间。长期的反复轮回只会让你越来越没信心,越来越放纵自己。这样你还不如不戒,到你真正戒并有适合戒毒的条件的时候,你会轻松的多。

不要去相信什么特效药,好医院。最终能否成功戒毒始终是看你是否能把状态和生活调整回来,这是需要靠你自己的。当然在这一步是特别难的,我们肯定会用到阿片类的拮抗剂来阻断海洛因的快感,也必须要家人在身边保证这一步的完成。这样你就可以在自由的状态下去调节自己的状态,因为你面对了,所以你的心瘾会在时间的流逝下一直淡化。真正的开始恢复状态、淡化心瘾是二三个月以后。这是我见证过无数的结果。

患者必须是自由的,因为被囚禁就有逆反心理,心态也调整不回来。
患者必须是想戒的,如果因为吸食老毒品没感觉又去吸食新毒品那就麻烦了。
家属必须要配合,要理解病人的状态,因为戒毒后病人的状态不好,如果家人唠叨又不忍让,那只能吸吸更健康了。
在服用拮抗剂的情况下,患者吸毒是无效的,那么搞几次就没意思了,只要患者在服用拮抗剂心瘾就小点了,因为知道吸也没用。有些患者有抗拒服药的情况,那么家属如果你没有约束力,那他这辈子都没有可能成功戒毒了。
二三个月后患者状态心瘾各方面都有好转的时候,必须马上投入工作,要协助调整患者各方面的状态,尽量让他生活变的充实一点,找到新的乐趣。最重要的一点要让患者找回责任感,家人要想办法让他意识到这一点,没责任感对患者来说是很大的问题。

admingejb 发表于 2012-12-18 10:40
楼上的这位朋友你好,既然你呼吁我出来,那我就出来简单说一说吧。
现在的海洛因质量不用大家多说了,戒断 ...

没有家人在身边真的戒不掉吗?我听你这么说我都真的不想戒了,我戒了快二年,每次一个月都抗不到,症状跟你说的差不多。完全抗不住

哇靠!传说的中的变数,第一次看见你说话。

你说的很对,老变。我感觉一个人怎么戒都戒不掉,太放任自己了。完全没有抵抗能力,每次搞完就后悔~~