发新帖
查看: 2086|回复: 0

麻古溜了8年,现在戒还来得及吗?

本帖最后由 平安福 于 2021-3-13 20:19 编辑

“最初溜麻古是为了助性,现在想来,完全不是那么回事,我发现自己那方面功能已经完全丧失了,心累!吸毒的这8年里,家里人都怕了我,说我是神经病,我自己也觉得整个人的状态很差,成天疑神疑鬼的烦躁,情绪低落,感觉整个世界都抛弃我了,我是不是要死了啊?我现在戒毒还来得及吗?”
   长期溜麻古,会带来很多副作用,包括精神失常,运动功能障碍,记忆力,智力下降,性功能失常等等,我们最好是在病症出现之前就把毒瘾戒了。一但出现症状,修复期来极为困难,那么很多朋友会问,像这种吸食甲基苯丙胺成瘾已经出现精神症状的,戒毒还有用吗?戒毒要趁早,已出现精神障碍了,更需要及时进行科学、系统戒毒治疗!
麻古的成瘾方式与海洛因等传统毒品不同。海洛因的成瘾性偏重于生理,一旦成瘾后,停止吸食就生不如死,痛不欲身的戒断反应使得他们不敢再轻易尝试戒毒,生理机能逐渐被此类毒品所控制,成为一具行尸走肉。而麻古的心瘾更具有毁灭性。麻古的生理成瘾相对较小并不代表是没有,停止吸食后一样有痛苦的生理戒毒反应。此外麻古的兴奋引起的愉快感会在大脑中留下深刻记忆,不断的吸食过程就是在不停的强化这种记忆,强大的心瘾就此形成。
除了心瘾,麻古还会造成严重的躯体疾病,比如心悸、心律不齐、心绞痛、血压升高或降低、循环性脱虚等心血管疾病;口干、厌食、呕吐、腹痛等肠胃功能疾病;以及肝肾功能损害,严重的可产生惊厥、昏迷甚至导致死亡。在麻古的作用下吸毒者很容易产生性冲动、群体性性乱行为,这不可避免地导致性病、肝炎、艾滋病的感染传播。
怎么治疗效果会更好?
麻古等新型毒品主要是心瘾重,这是导致复吸率居高不下的根本原因,所以,一方面我们需要通过专业药品来拮抗毒品引起的大脑神经递质紊乱,营养脑神经细胞,修复大脑功能,恢复正常的精神活动,消除精神症状,恢复自知力、记忆力。利用科学的方法消除吸毒患者的戒断反应、控制吸毒者的精神症状的同时,彻底改善毒品对吸毒者身体造成的直接损害。
再者是专业的戒毒心理康复治疗,心理治疗可针对长期吸食毒品导致的心瘾进行科学、规范的治疗。根据戒毒者实际情况对其进行心理诊疗方案,在挖掘患者自身潜能的同时,更能变被动生理治疗为主动的心理加生理的治疗。
专业的戒毒心理康复治疗一方面可减少患者在戒毒过程中的孤独、苦闷;
另一方面则可帮助患者完成自我认知、自我接纳、自我实现。让戒毒患者能够通过自身调节,激发其对生活、工作的兴趣,进而把自己与社会相联系,使得他们提高社交和工作的技能,为回归社会做好准备。这些对于防止再复吸是十分关键的。当然,戒毒成功后,家庭社会在进行监督的同时,也需要给予其支持与鼓励,这对戒毒者重拾自尊与信心、重建戒毒者的价值观、防复吸有着重大作用。

wKgBpVWSMfaAe-bXABGqx1s1Rxw88.ginfowlink.w600.jpeg

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

戒冰毒|戒海洛因|戒麻古|纳曲酮|脱毒舒|八卦象数疗法|一起戒毒论坛

GMT+8, 2024-6-18 00:53

Powered by 戒毒

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部