发新帖
查看: 709|回复: 1

已经不吸毒了,怎还会感觉身上you虫在爬?

[ 本帖最后由 平安福 于 2023-11-27 18:14 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 平安福 于 2023-11-23 21:44 编辑 ][size=3][color=Orange][align=center]已经不吸毒了,怎还会感觉身上you虫在爬?[/align]


“为什现在已经不吸了,可白天还是没精神,晚上失眠,感觉身体you虫在爬,在咬自己……”

自己“在家戒了几天觉得扛不住”的黄某来此进行自愿戒毒治疗,“夜里还会更较重,入睡很困难,睡两xiao时就会醒来,再睡不着了,直到天亮才能再睡一会...”

非正常刺激——“精力充沛”假象

冰毒会直接刺激人体神经系统,这时人的甲肾上腺素代谢会受到阻碍,从而导致血液浓度增高,随着吸食者的机体和中枢神经系统对毒品产生适应、麻木和耐受力,吸食者想要获得兴奋,就必加大吸食剂量或使用频率,患者就这一步步地成瘾。

精神症状——患者的“虚拟”世界

在此过往接触的冰毒成瘾患者中,就不shao患者表示,经常感觉能听到很清晰的说话声,也是会睡不着、焦躁,这“说话声”、“虫虫在爬”其实是成瘾者出现的幻觉。

在临床治疗中,冰毒成瘾患者所表现的这些幻觉按照患者实际所反映出来的精神症状性质,又可以细分为真性幻觉和假性幻觉。

真性幻觉:

病人所感知的幻觉形象与真实的事物完全相同,存在于客观空间,是直接通过本人的感官获得的。

假性幻觉:

病人体验到的幻觉形象不存在于客观空间,而是来自于病人脑海里,不是通过感官而获得。例如病人可不通过耳朵能听到脑里有人讲话,不用目光可以看到脑里产生一人像等。

自愿戒毒中心是省合成毒品治疗示范基地,在14年临床治疗中发现,冰毒成瘾患者出现幻觉主要存在某次过量吸食毒品后直接刺激大脑出现幻觉、长时间吸食导致精神障碍以及戒断过程中,生理机能紊乱出现幻觉。

像本文开头黄某所反映的“虫在爬”其实是一触幻觉。

幻觉的中类

听幻觉:最常见的幻觉,幻听的内容多式多样,可以听到各声音,最常见病人qing楚地听到有人在议论他。而话语的内容为命令性话语的幻听,称为“命令性幻听”,即幻听命令病人做某些事情,如打人、行凶,毁物等,会产生较重的危害性行为。

视幻觉:也比较常见,内容也较丰富多样,形象可以鲜明生动,时也比较模糊。

嗅幻觉:病人嗅到一些特殊的、多半是令人不愉快的气味,如血腥味、腐败味等。

味幻觉:病人尝到食物或水中有怪味或讨厌的味道。

触幻觉:病人感到皮肤有电极通过或虫爬感。

内脏性幻觉:可产生于一固定的器官或躯体内部,病人能清楚地描述自己某一脏器在扭转、撕裂、穿孔,或昆虫在胃内y走的感觉。


值得注意的是,往往在实际生活中,患者并不会认为自己所感受到的是幻觉,认为是切实发生、真正存在的事物!甚至对这些幻觉深信不疑!

毒品对大脑的损伤一些是k逆,有些则是不k逆!无论什情况下,吸食冰毒出现幻觉都是极其危险的事,给身边的亲朋带来极大生命财产威胁,如轻则伤人毁物等,重则导致恶性犯罪事件。所以患者家属一定要多注意,其实在发现身边y人吸食毒品就要及早劝其进行戒毒治疗![/color][/size]

举报

长时间吸食导致精神障碍

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

戒冰毒|戒海洛因|戒麻古|纳曲酮|脱毒舒|八卦象数疗法|一起戒毒论坛

GMT+8, 2024-3-1 12:23

Powered by 戒毒

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部