进强制戒毒所戒毒有用吗?

发布时间:2013-05-13    作者:变数  
其实强制戒毒所是国内最好的戒毒场所,但当今社会因吸食毒品的人太多,一般的强制戒毒所都人满为患。如果一旦送去了里面,在几个月、几年的过程里会结识太多太多的朋友(其实是毒友)。他们在里面因为生活圈子窄,天天聊的基本上就是毒品,几乎天天都有新兵入伍。天天带来外面的“好消息”让他们对出所充满了渴望,也就是对毒品的渴求。

他们中十之八九是被迫进来的,有强烈的逆反心态,回家后很多人做的第一件事就是复吸。每个入了强制戒毒所的病人,都要进行吸毒的记录。本来现在终身戒毒也不是什么卫星上天了,有一个戒毒的计划,了解戒毒的特征也不会是很难的事情,留一个不光彩的记录不值。

抛开强制戒毒所不说,换个环境,进戒毒医院其实都是一个道理,只要你拿不到毒品,或者有条件暗示自己拿不到毒品患者的心态都是很好的。所以很多人在自愿戒毒所或者外地过的很好,心态也很好,往往都以为真的成功了等回到家的那一刻一切还原。

也有极少的一部份人出来后没有复吸,或是一年到十年之间复吸。我们用最简单的一句话概括就是如果你出来后没有复吸,那么到底戒毒成功没是个未知数。如果一出来就复吸,那么不仅仅意味着戒毒失败,而是你不仅复吸,还成为了这条道上的专家。抢劫、偷盗、贩毒这些你都了如指掌,下一次被抓也许就是终身监禁。我相信进去过的道友都明白,这简直就是地狱,最大的副作用就是你可以学到很多让你走上不归路的技能。

另外就是白道上的人如果平时还溜冰,精神状态不是很稳定,家属千万不要把他送进去,里面的规矩有你过的。你不会死在里面,但里面的狱友完全可以把你整疯掉。切记。

如果这篇文章帮到你了,请点右下角的“大拇指”,这样就可以帮到更多的人!

本文出自:http://17jiedu.org/    转载请注明来源;
 
3楼 2017-08-28 22:43:24 (坚持就是胜利) 有道理(0)
进戒毒所你就真的可怜了我的哥
2楼 2015-02-17 02:08:11 (恒数) 有道理(12)
精辟,短短数语,点明要害!
1楼 2014-07-10 09:11:11 (老牛那草) 有道理(24)
同意!里面就是魔域!
加载中…